Criar uma água-furtada usando setas de inclinação

Para criar uma água-furtada que consiste em um telhado menor sem paredes laterais, modifique o croqui do telhado e use as setas de inclinação.

1. Desenhe um perímetro do telhado com linhas que definem a inclinação ou selecione o telhado e clique em Editar perímetro.
  2. Enquanto estiver no modo de croqui, clique em Modificar | guia Criar perímetro de telhadopainel Modificar (Dividir elemento).
  3. Divida uma das linhas no perímetro em dois pontos, criando um segmento de linha média (o segmento da água-furtada) e, a seguir, clique em Modificar.
  4. Se o segmento da mansarda definir a inclinação (), selecione a linha e, na paleta Propriedades, desmarque Define inclinação do telhado.
  5. Clique em Modificar | guia Criar perímetro do telhadopainel Modificar (Seta de inclinação), e desenhe uma seta de inclinação de uma das extremidades do segmento de água-furtada até seu ponto médio.
  6. Clique na Seta de inclinação novamente, e faça o croqui de uma segunda seta de inclinação da outra extremidade do segmento da mansarda até o seu ponto médio.
  7. Clique em (Modo Concluir croqui) e abra uma vista 3D para visualizar os resultados.