Criar uma abertura de mansarda em um telhado

Após adicionar uma mansarda, corte uma abertura para a mesma no telhado.

Vídeo: Criar uma mansarda

1. Crie elementos de paredes e telhado que compõem a mansarda.
  2. Utilize a ferramenta Unir telhado para unir o telhado de mansarda com o telhado principal.
    Nota: Não utilize a ferramenta Unir geometria do telhado para esta tarefa ou você pode obter um erro ao criar a abertura da mansarda.
  3. Abra uma vista de planta ou de elevação na qual possa visualizar o telhado de mansarda e as paredes anexadas ao mesmo. Se o telhado for com extrusão, abra uma vista de elevação.
  4. Clique em (Mansarda).

Onde está?

• Guia Arquiteturapainel Abertura (Abertura na mansarda).
    • Guia Estruturapainel Abertura (Abertura na mansarda).
  5. Realce o telhado principal no modelo de construção e clique para selecioná-lo.

Observe a barra de status para assegurar que esteja realçando o telhado principal.

A ferramenta Selecionar arestas de telhado/parede está ativa para que se possa selecionar os limites que compõem a abertura da mansarda.

6. Coloque o cursor na área de desenho.

Os limites válidos são realçados. Os limites válidos são um telhado unido ou sua face inferior, a face lateral de uma parede, uma face inferior de piso, uma aresta do telhado a ser cortada, ou uma linha do modelo na face do telhado a ser cortado.

7. Clique em (Concluir modo de edição).