Vídeo: Criar uma mansarda

Adicione uma mansarda a um telhado e use a ferramenta Abertura da mansarda para cortar a abertura para ela.

Este vídeo demonstra como:

1. Selecionar o tipo de parede e as restrições para uma mansarda que será adicionada a um telhado.
  2. Mover as paredes para a mansarda.
  3. Criar o telhado da mansarda e uni-la ao telhado principal.
  4. Criar a abertura do telhado e concluir a mansarda.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2018. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Quando criar uma mansarda, se você colocar as paredes e o telhado da mansarda primeiro, poderá usar esses elementos para cortar a abertura da mansarda no telhado principal.

Neste exemplo, vamos adicionar uma mansarda ao telhado no quarto principal. Primeiro, colocaremos as 3 paredes da mansarda. Selecione a ferramenta Parede e escolha uma parede no Seletor de tipo. Na paleta Propriedades, defina a Restrição superior das paredes como Desconectada e especifique uma altura de 4000. Coloque as três paredes na vista de planta. Em seguida, as paredes precisam ser movidas para a linha de telhado para criar a mansarda. Selecione as paredes e, na paleta Propriedades, defina a Restrição base como Linha de telhado. É possível ver na vista 3D que essa restrição move as paredes da mansarda para cima até o telhado principal.

Crie o telhado da mansarda usando as paredes que acabamos de colocar. Selecione a ferramenta de Telhado. Na paleta Propriedades, defina a Restrição base como Linha de telhado e insira um deslocamento de 2000 e uma saliência de 100. Esses valores posicionam o telhado da mansarda acima do telhado principal. Use a ferramenta Selecionar paredes para criar 3 das arestas de limite de telhado. Use a ferramenta Segmento de linha para criar a última aresta. Após a conclusão do esboço, termine o telhado. Na caixa de diálogo, clique em Sim para anexar as paredes da mansarda ao telhado.

Agora, use a ferramenta Unir telhado para juntar o telhado da mansarda ao telhado principal. Na guia Modificar, clique em Unir/Desunir telhado. Na vista 3D, selecione uma das arestas traseiras do telhado da mansarda e selecione o plano do telhado principal. O telhado da mansarda é ampliado para chegar até o telhado principal. ​Use a ferramenta Editar perfil nas paredes da mansarda para ajustar a base das paredes de modo que chegue ao telhado. Use a ferramenta Selecionar linhas ao editar o perfil para coincidir com a aresta superior do telhado principal.

Crie a abertura no telhado principal usando a ferramenta Abertura da mansarda. Selecione o telhado principal como o elemento a ser cortado pela abertura, depois, selecione o telhado e as paredes da mansarda para criar o esboço da abertura. Neste caso, vamos escolher as arestas internas das paredes laterais e, em seguida, vamos usar a vista de corte para selecionar a aresta interna da parede frontal. As bordas internas são usadas para que as paredes da mansarda estejam na parte superior do telhado principal. Use as ferramentas de modificação para fechar o croqui e clique na marca de seleção para finalizar e criar a abertura da mansarda.