Importar um projeto em uma família de massa

Importe um estudo de massa de um software de projeto em uma família de massa quando planejar usá-lo em múltiplos projetos. Este é o fluxo de trabalho recomendado.

Quando você quiser utilizar o desenho em somente um projeto, importe o desenho em uma massa no local em um projeto.

Para importar um desenho em uma família de massa

1. Use o software de desenho para criar o estudo de massa.
  2. No Revit, abra o projeto no qual deseja usar o estudo de massas, então abra uma vista 3D.
  3. Clique na guia Arquivo Novo (Família).
  4. Na caixa de diálogo Nova, selecione Mass.rft, e clique em Abrir.
  5. Importe o arquivo que contém o desenho, como segue:
    1. Clique na guia Inserirpainel Importar (Importar CAD).

Para obter mais informação, consulte Importar um arquivo CAD.

2. Na caixa de diálogo Importar formatos de CAD, navegue até a pasta que contém o arquivo a ser importado.
    3. Para Arquivos do tipo, selecione o tipo apropriado de arquivo (como DWG, SAT ou SKP).
    4. Selecione o arquivo a ser importado.
    5. Especifique as configurações de importação desejadas.

As seguintes configurações são recomendadas:

• Cores: Preservar
      • Camadas: Todas
      • Importar Unidades: Auto-detectar
      • Posicionamento: Auto - Origem a Origem
      • Colocar em: Nível 1 ou Ref. Nível
      • Orientar para a vista
    6. Clique em Abrir.

Para visualizar um estudo de massa, poderá ser necessário fazer o seguinte:

• Alternar para uma vista 3D.
    • Digite ZF (Zoom para ajustar) para ajustar a área de desenho para exibir toda a massa.
    • Clique na guia Massa e Terrenopainel Massa conceitualExibir formas e pisos de massa.
    • Para aprimorar a visibilidade, na Barra de controle da vista, para Estilo visual, selecione Sombreado.
  6. Salve a família de massas.
  7. Carregue a família de massas no projeto do e coloque o componente, como a seguir:
    1. Clique na guia Inserirpainel Carregar da biblioteca (Carregar família).
    2. Na caixa de diálogo Carregar família, navegue para o arquivo da família de massa, e a seguir clique em Abrir.
    3. Clique na guia Massa e Terrenopainel Massa conceitual (Colocar massa).
    4. Na mensagem Exibir a massa ativada, clique em OK.
    5. Clique na área do desenho para colocar a massa.

Se não puder visualizar a massa, poderá ser necessário fazer o seguinte:

• Alternar para uma vista 3D.
    • Digite ZF (Zoom para ajustar) para ajustar a área de desenho para exibir toda a massa.
  8. Para converter as faces do componente de massa, use as ferramentas Parede por face, Piso por face, Sistema cortina por face e Telhado por face.