Modificar paredes compostas

Ao editar a estrutura de uma parede verticalmente composta, utilize a ferramenta Modificar na caixa de diálogo Editar montagem, para executar várias funções, incluindo alterar a espessura da parede, estender camadas e restringir uma região.

Vídeo: Modificar a estrutura vertical de paredes

Para alterar uma parede composta na vertical, na caixa de diálogo Editar montagem, clique em Modificar. Em seguida, realce e selecione os limites externos da parede de amostra ou as bordas entre regiões no painel de visualização. Observe as mensagens de ferramentas e da barra de status que indicam o que você está realçando.

Nota: As ferramentas de parede verticalmente composta estão disponíveis somente na visualização de corte. Use-os para modificar somente o tipo de parede, não uma instância de parede real.

Após selecionar um limite, você pode alterar a espessura, definir a extensão da camada ou restringir a distância da região da parte superior ou inferior da parede.

Alterando a espessura

Se selecionar um limite vertical externo da parede de amostra, aparecerá uma cota temporária. Se alterar o valor da cota temporária, a espessura da camada ou região imediatamente adjacente ao limite será alterada.

Se selecionar uma borda vertical entre as regiões, duas cotas temporárias aparecerão e controlarão a espessura das regiões à esquerda e à direita da borda.

Permitindo a extensão da camada

Se selecionar o limite horizontal externo na parte superior ou inferior da camada, poderá especificar se aquela camada pode ou não ser estendida.

Nota: A extensão da camada não funciona para paredes anexadas à outros elementos, como telhados, forros ou pisos.

Selecione um limite horizontal no topo da parede e aparecerá um cadeado. Um cadeado fechado indica que a camada selecionada não pode ser estendida. Clique no cadeado para abri-lo e a camada poderá ser estendida.

Camada aberta indicando a extensibilidade

Quando você desbloqueia as camadas para a extensão, duas propriedades de instância para a parede se tornam ativadas: Distância de extensão superior (para camadas na parte superior da parede) ou Distância de extensão inferior (para camadas na parte inferior da parede). É possível inserir valores para estas propriedades na caixa de diálogo Propriedades do elemento da parede selecionada ou arrastar a camada da parede desbloqueada em uma vista.

Nota: As camadas desbloqueadas precisam ser adjacentes. Por exemplo, você não pode ter uma camada bloqueada e suas camadas adjacentes desbloqueadas.

Para arrastar camadas de parede

Para arrastar as camadas da parede, modifique-as em vistas de corte, de elevação e 3D.

1. Coloque o cursor na parte superior ou inferior da parede e pressione Tab até realçar o manipulador de formas para as camadas extensíveis.

Observe a barra de status para assegurar que esteja realçando o manipulador de formas.

2. Clique para selecionar o manipulador de forma.
  3. Arraste o manipulador de forma para cima ou para baixo.

Arrastar camadas com o manipulador de formas

4. Dica: Se você unir duas paredes e ambas tiverem uma extensão vertical, as partes estendidas serão unidas na horizontal. As uniões das extensões precisam ser as mesmas, superior com superior ou inferior com inferior.

Restringindo uma região

Para restringir uma região a uma determinada distância da parte superior ou inferior de uma parede, clique na borda horizontal entre duas regiões. Uma seta azul de controle é exibida. Clicar na seta alterna a restrição da parte superior para a inferior e exibe uma cota temporária que pode ser editada.

Quando uma região é restringida para a parte inferior de uma parede, a região está sempre na mesma distância da parte inferior independente da altura máxima que a parede terá. Da mesma forma, quando uma região é restringida da parte superior, a região está sempre na mesma distância do topo.

Use restrições para manter uma borda aparada ou um curso de bloco cimentado em uma altura específica no topo da construção ou um CMU com uma distância específica da base da construção. Consulte Dividir regiões para paredes compostas.

Curso cimentado restringido no topo da parede