Criar um piso

Para criar um piso, defina seus limites ao selecionar paredes ou ao desenhar seu perfil com ferramentas de desenho.

1. Clique na guia Arquiteturapainel Construirmenu suspenso Piso (Piso: Arquitetura)
  2. Desenhe os limites do piso usando um dos seguintes métodos:
    • Selecionar paredes: por padrão, Selecionar paredes está ativo. Se não estiver ativo, clique em Modificar | guia Criar limite de pisopainel Desenhar (Selecionar paredes). Selecione as paredes na área de desenho a serem usadas como o limite do piso.
    • Criar croqui de limites: para fazer um croqui do perfil do piso, clique em Modificar | guia Criar limite de pisopainel Desenhar e selecione a ferramenta de croqui. Consulte Croqui.
    • Piso automático: quando você clica dentro de paredes que formam um contorno fechado, a ferramenta coloca linhas de croqui usando esses limites. Ela ignora as linhas separadoras da peça. Clique em Modificar | guia Criar limite do pisopainel Ferramentas (Piso automático). Essa ferramenta é normalmente usada para criar acabamentos de piso dentro de ambientes.

O limite do piso precisa ser um ciclo fechado (perfil). Para criar uma abertura no piso, poderá efetuar o croqui de outro ciclo fechado onde deseja que a abertura apareça.

3. Na Barra de opções, para Deslocamento, especifique um deslocamento para as arestas do piso.
    Nota: Ao usar Selecionar paredes, selecione Estender para a parede (para o núcleo) para medir o deslocamento do núcleo da parede.
  4. Clique em (Concluir modo de edição).