Sobre a linha de localização da parede

A propriedades Linha de localização da parede especifica qual dos seus planos verticais é usada para posicionar a parede em relação ao caminho que você desenhou ou que especificou na área de desenho.

Ao criar o layout de paredes compostas que se unem, é possível colocá-las precisamente respeitando uma camada de material em particular de interesse, como unidades de alvenaria de concreto.

Vídeo: Definição da linha de localização da parede

A despeito do tipo de parede, é possível selecionar qualquer um dos seguintes planos, na Barra de opções (antes de colocar a parede) ou na paleta Propriedades (antes ou depois):

Nota: Na terminologia do Revit, o núcleo de uma parede se refere a sua camada estrutural principal ou camadas. Em uma parede de tijolos simples, os planos Linha de centro da parede e Linha de centro do núcleo iriam coincidir, enquanto que em uma parede composta eles iriam divergir. Quando você desenha uma parede da esquerda para direita, a sua face externa (Face de acabamento: Externa) fica no topo por padrão.

No exemplo a seguir, com o valor de Linha de localização especificado como Face de acabamento: Externa, o cursor é colocado em uma linha de referência tracejada, e a parede é desenhada da esquerda para direita.

Se você alterar o valor de Linha de localização para Face de acabamento: Interna, e desenha outro segmento ao longo da linha de referência na mesma direção, o novo segmento é colocado acima da linha de referência.

Nota: As paredes que são desenhadas usando as ferramentas de desenho Elipse ou Elipse parcial precisam ter a Linha de localização definida como uma Linha central da parede.

Quando você seleciona um único segmento da parede, os pontos azuis (controles para Arrastar extremidade da parede) indicam sua linha de localização.

Depois que a parede for inserida, sua linha de localização persistirá, mesmo que você modifique a estrutura do seu tipo ou mude para um tipo diferente. Alterar o valor da propriedade Linha de localização para uma parede existente não altera a posição da parede. No entanto, quando você usa a Barra de espaço ou os controles de inversão na tela para alterar a orientação interna/externa de uma parede, a linha de localização é o eixo em torno do qual a parede é invertida. Portanto, se você altera o valor de Linha de localização e em seguida altera a orientação, também é possível que a posição da parede seja alterada.

Observe que a posição dos pontos azuis não muda até que você cancele a seleção e seleciona novamente a parede.