Modificar uma família de luminárias

Use o editor de família para modificar a família de luminárias e alterar o desenho da luminária, ou para definir sua origem de luz.

Para modificar a família de luminárias

1. Abra a família de luminárias para edição usando um dos seguintes métodos:
    • Abra um projeto que contenha instâncias da luminária. No Navegador de projeto, expanda FamíliasLuminárias. Clique com o botão direito do mouse na família de luminárias que será modificada e clique em Editar.
    • Clique na guia Arquivo AbrirFamília. Navegue para a localização do arquivo (RFA) da família de luminárias. Selecione o arquivo e clique em Abrir.

O Editor de família é aberto, exibindo a família de luminárias na área de desenho.

2. Modifique a família de luminárias, como desejado.
    • Para alterar o hardware da família de luminárias, edite sua geometria.

Consulte Editor de família.

• Para alterar a definição da origem de luz, selecione-a na área de desenho. Clique em Modificar | guia Origem de luzpainel Iluminação (Definição da origem de luz). Selecione os valores desejados de distribuição de Emitir da forma e luz e clique em OK.
    • Para alterar os parâmetros para as luminárias (incluindo fotométricas), clique no painel Propriedades (Tipos de família). Para Nome, selecione o tipo de família a ser modificada. Altere os parâmetros e clique em OK.
  3. Para salvar as alterações da luminária, clique na guia Arquivo Salvar.
  4. Carregue a luminária no projeto.