Adicionar e remover luzes em um grupo de luzes usando o editor de grupo de luzes

Utilize o Editor de grupo de luzes para adicionar ou remover luzes em um grupo de luzes.

1. Abra o editor de grupo de luzes usando um dos seguintes métodos:
    • Em uma vista do projeto, selecione uma luminária. Na Barra de opções, para Grupo de luzes, clique em Editar.
      Nota: Se Grupo de luzes exibe Nenhum, selecione o grupo de luzes ao qual deseja adicionar a luminária selecionada. Em seguida, clique em Editar.
    • Abra a caixa de diálogo Luzes artificiais. Na caixa de diálogo Luzes artificiais, selecione o nome do grupo. Em Opções do grupo, clique em Editar.

O Revit entra no modo de edição de grupo de luzes. O painel Grupo de luzes é exibido na área de desenho. (É possível arrastá-lo à localização desejada ou inseri-lo na faixa de opções. Os elementos do modelo e as luminárias que pertencem a outro grupo de luzes são exibidos em meio-tom. As luminárias que pertencem ao grupo de luzes selecionado são exibidas em verde. As luminárias que não estão no momento atribuídas ao grupo de luzes são exibidas de forma normal.

Uma planta de forro refletida no modo de edição do grupo de luzes

2. Se necessário, use o Navegador de projeto para abrir qualquer vista na qual seja possível visualizar as luminárias que serão adicionadas ou removidas do grupo.
  3. Para adicionar luminárias no grupo, faça o seguinte:
    1. Clique no painel Grupo de luzes (Adicionar).

O Revit realça as luminárias que não estão sendo atribuídas para um grupo de luzes. Todos os outros elementos do modelo continuam exibidos em meio-tom, indicando que não podem ser selecionados.

2. Selecione cada luminária que deseja adicionar no grupo.

Quando uma luminária é selecionada, o Revit a exibe em verde para indicar que ela está sendo adicionada no grupo.

3. Se necessário, é possível abrir outra vista de projeto, e clicar no painel Grupo de luzesAdicionar e selecionar mais luminárias a serem adicionadas ao grupo.
  4. Para remover luminárias do grupo, faça o seguinte:
    1. Clique no painel Grupo de luzes (Remover).

As luminárias que estão no momento atribuídas ao grupo de luzes são exibidas em verde.

2. Selecione cada luminária que deseja remover do grupo.

Após selecionar uma luminária, ela é exibida de forma normal, indicando que não faz mais parte do grupo.

3. Se necessário, é possível abrir outra vista do projeto, clique no painel Grupo de luzes (Remover), então selecione mais luminárias para serem removidas do grupo.
  5. Quando você terminar de adicionar ou remover luzes para o grupo atual de luzes, clique no painel Grupo de luzes (Concluir).