Mostrar linhas ocultas por elemento

Utilize a ferramenta Exibir linhas ocultas por elementos para exibir elementos do modelo e elementos de detalhe que estão obscurecidos por outros elementos na vista atual.

A ferramenta Exibir linhas ocultas por elemento fornece uma substituição para a exibição gráfica de elementos individuais na vista atual. Você pode utilizar esta ferramenta para os elementos cujas categorias tenha a subcategoria Linhas ocultas.
Nota: A ferramenta Exibir linhas ocultas por elemento não está disponível para:
  • Vistas em perspectiva.
  • Vistas cujo parâmetro Exibir linhas ocultas na vista está definido como Tidas ou Nenhuma. Precisa ser definido como <Por disciplina >.
  • Elementos em modelos vinculados
  • Vistas cujo parâmetro Disciplina estiver definido como Mecânica, Elétrica ou Hidráulica.

Por exemplo, você tem uma entrada na elevação sul, e deseja mostrar um contorno desta entrada usando linhas ocultas na elevação norte.

1. Abra a vista na qual deseja exibir linhas ocultas para um elemento obscurecido.
  2. (Se necessário) Para exibir suas propriedades na paleta Propriedades, clique com o botão direito do mouse em uma área vazia da vista, e clique em Propriedades.
  3. Na paleta Propriedades, para Exibir linhas ocultas, selecione<Por disciplina>.
    Nota: Linhas ocultas especificadas usando a ferramenta Exibir linhas ocultas por elemento, somente são exibida quando o parâmetro da vista Exibir linhas ocultas estiver definido como <Por disciplina>.
  4. Na Barra de controle da vista, clique em Estilo visual: Estrutura de arame.

O estilo Estrutura de arame permite selecionar o elemento oculto para ser exibido.

5. Clique na guia Vistapainel Gráficos (Exibir linhas ocultas por elemento).
  6. (Opcional) Para exibir linhas ocultas para múltiplos elementos, na Barra de opções, selecione Múltipla seleção.
  7. Selecione um elemento que está ocultando outro elemento.
  8. Selecione um ou mais elementos obscurecidos.
  9. Na barra de controle da vista, para Estilo visual, selecione um estilo diferente de Estrutura de arame.

Arestas obscurecidas e linhas para estes elementos são exibidas como linhas ocultas.

10. (Opcional) Para reverter os efeitos desta ferramenta, altere o estilo visual para Estrutura de arame e clique na guia Vistapainel Gráficos (Remover linhas ocultas por elemento).

A seguir, selecione o elemento que irá ocultar o elemento obscurecido, selecione os elementos obscurecidos e altere novamente o estilo visual.

11. Clique em Modificar para sair da ferramenta Linhas ocultas.
Para alterar os estilos utilizados para exibir linhas ocultas no projeto, use a caixa de diálogo Estilos de objeto.

Para somente alterar os estilos utilizados para exibir linhas ocultas nesta vista, use a caixa de diálogo Visibilidade/Gráficos.

Exemplo: Mostrar linhas ocultas de componentes de detalhe

O exemplo a seguir ilustra os resultados após utilizar Exibir linhas ocultas e ao selecionar o montante 4x6 e um parafuso. As linhas ocultas para um parafuso são exibidas, enquanto as linhas do segundo parafuso são obscurecidas.

Nota: Os objetos têm de estar na ordem correta. Não é possível ocultar as linhas de um parafuso que esteja no topo de um montante de 4X6. Primeiro, o parafuso tem de ser enviado para trás do montante 4x6 para poder ser obscurecido. Para exibir o parafuso com uma linha oculta, selecione o montante 4x6 e, em seguida, selecione o parafuso.