Adicionar um símbolo ou um caractere especial para uma nota de texto

Selecione um símbolo no menu de contexto, selecione-o a partir do Windows® Character Map®, ou utilize uma seqüência de teclas para adicionar símbolos para notas de texto rapidamente sem interromper seu fluxo de trabalho.

Vídeo: Adicionar caracteres especiais e símbolos às notas de texto

Nota: Cada nota de texto somente pode usar uma fonte. Dentro de uma nota de texto, você não pode usar uma fonte para o texto e outra fonte para os símbolos.

Para adicionar um símbolo usando o menu de contexto

1. Na nota de texto, mova o cursor até a localização onde você desejar inserir um símbolo ou caractere.
  2. Clique com o botão direito do mouse e, no menu de contexto, clique em Símbolos.
  3. Selecione o símbolo desejado na lista.

O símbolo é exibido imediatamente na localização do cursor.

4. Se a lista não incluir o símbolo desejado, faça o seguinte:
    1. Na parte inferior da lista de símbolos, selecione Outro.
    2. Na caixa de diálogo Mapa de caracteres, selecione o símbolo desejado, clique em Selecionar, e clique em Copiar.

O texto é copiado para a Área de transferência.

Nota: Se a fonte para os caracteres não coincidir com a fonte da nota de texto, os caracteres selecionados podem não ser exibidos como esperado na nota.
    3. Na nota de texto, pressione Ctrl+V, ou clique em Modificar | guia Notas de textopainel Área de transferência (Colar).
    4. O caractere especial é exibido na caixa de texto.

Para adicionar um símbolo usando uma sequência de teclas

1. Determine o valor decimal Unicode para o símbolo desejado ou caractere especial.

Você pode abrir a caixa de diálogo Mapa de caracteres e selecionar o símbolo desejado. Sua sequência da tecla Alt é exibida no canto inferior direito da caixa de diálogo.

Como uma alternativa, consulte a lista disponível na Internet. Pesquise por sequências de teclado "Alt" ou "códigos numéricos da tecla Alt".

2. Na nota de texto, mova o cursor para a localização onde desejar inserir um caractere.
  3. Pressione e mantenha pressionada a tecla Alt, digite o número do valor Unicode para o caractere e solte a tecla Alt.

Por exemplo, para inserir o símbolo alfa, pressione e mantenha pressionada a tecla Alt, digite 945 no teclado numérico e solte a tecla Alt.

Nota: Utilize o teclado numérico para digitar os números na sequência de teclas. Se o teclado não tiver um teclado numérico, utilize Outros símbolos no menu de contexto, como descrito acima. Para agilizar a entrada da sequência de números, ative Num Lock para o teclado numérico.