Sobre como exportar para o DWF

DWF™ é o método de publicação de dados de projeto do Autodesk. Ele oferece uma alternativa à impressão em PDF (Portable Document Format).

Os arquivos DWF permitem compartilhar informações de projeto de forma segura e fácil. Usando o formato DWF, você pode evitar alterações não intencionadas em arquivos de projeto e pode compartilhar arquivos de projeto com clientes e outros que não têm o Revit. Os arquivos DWF são significativamente menores do que os arquivos RVT originais, tornando fácil enviá-los por correio eletrônico ou colocá-los em um web site.

Os arquivos DWF podem ser visualizados por destinatários utilizando o Autodesk® Design Review, que está disponível para download gratuito em http://www.autodesk.com.br/designreview .

Sobre o DWFx

O significado do termo DWF foi expandido para incluir o DWFx. O DWFx tem base no XML Paper Specification (XPS) da Microsoft, tornando mais fácil compartilhar dados do projeto com revisores que não têm o Design Review instalado. Os arquivos DWF e DWFx files contêm os mesmos dados (2D e 3D); a única diferença é o formato do arquivo.

Os arquivos DWFx podem ser abertos e impressos usando o Microsoft XPS Viewer grátis, que pode ser baixado diretamente da Microsoft se ele ainda não estiver instalado no sistema. Diferente dos arquivos DWF, os arquivos DWFx incluem informações adicionais para exibir dados do projeto no Microsoft XPS Viewer. Os arquivos DWFx são maiores que os arquivos DWF correspondentes.

No momento, o Microsoft XPS Viewer não suporta vistas com conteúdo 3D, conteúdo protegido por senha, conteúdo restrito ou coordenadas de mapa geograficamente referenciados. No Microsoft XPS Viewer, ao tentar abrir vistas contendo quaisquer destes recursos não suportados, um aviso lhe indicará para visualizar o arquivo DWFx no Design Review.

Nota: Todas as referências ao DWF nesta documentação incluem, implicitamente, o DWFx, a não ser que seja especificado de outra forma.

Arquivos DWF 2D

É possível publicar todas as vistas ou folhas do Revit em arquivos DWF 2D. Se exportar múltiplas vistas em um projeto para um arquivo DWF, no Autodesk Design Review é possível clicar em um link para saltar para uma vista relacionada.

Arquivos DWF 3D

É possível exportar vistas 3D em arquivos DWF 3D. Usando o Design Review do Autodesk, é possível abrir um arquivo DWF 3D e manipular a representação 3D do edifício. Pode girar o edifício, efetuar zoom em uma parte dele, selecionar um elemento (por exemplo, telhado), torná-lo transparente para ver o que está embaixo ou atrás, e assim por diante.

Nota: Apesar da maioria das linhas serem exportadas para arquivos DWF 3D, linhas de hachura não são exportadas.