Criar luzes de rastreamento

O procedimento a seguir descreve um método geral para criar um conjunto de trilhos eletrificados.

Também é possível usar este procedimento para criar uma família de luminárias que tenha múltiplas origens de luz, que se deseja tabular individualmente ou para controlar individualmente os parâmetros de iluminação. As etapas específicas requeridas irão variar dependendo de suas necessidades e intenção de projeto.

Para criar um conjunto de trilhos eletrificados

1. Crie uma família de luminárias para representar a origem de luz.

Por exemplo, crie uma família que descreve um suporte de luz em um conjunto de trilhos eletrificados. Crie a geometria para o suporte da luminária e defina sua origem de luz.

Nas etapas a seguir, esta família é referida como a família de origem de luz.

2. Para a família de origem de luz, ative os parâmetros Origem da luz e Compartilhada.
    1. Clique na guia Criarpainel Propriedades Categoria e parâmetros da família.
    2. Na caixa de diálogo Categoriais e parâmetros de família, em Parâmetros da família, selecione Origem da luz.

Ativando a origem de luz permite-se especificar parâmetros fotométricos para a mesma.

3. Selecione Compartilhada.

O compartilhamento da família de origem de luz assegura que a tabela de luminárias poderá exibir informações para luzes individuais e que será possível ajustar os parâmetros de iluminação para luzes individuais.

4. Clique em OK.
    5. Salve a família de origem de luz.
  3. Crie a família hospedeira de luminárias.
    1. Crie a geometria para a luminária.

Por exemplo, para um conjunto de trilhos eletrificados, crie o trilho no qual os spots de luz serão montados.

2. Crie planos de referência que podem ser usados para posicionar as origens de luz e bloqueá-las na luminária (o trilho eletrificado).
  4. Para a família hospedeira de luminárias, desative os parâmetros Origem da luz e Compartilhada.
    1. Clique na guia Criarpainel Propriedades Categoria e parâmetros da família.
    2. Na caixa de diálogo Categoria de família e parâmetros, em Parâmetros da família, desmarque Origem da luz.

Quando você desativa a origem de luz para a família hospedeira de luminárias, os parâmetros fotométricos não estarão disponíveis para a mesma. Em vez disso, defina os parâmetros fotométricos na família de origem de luz (por exemplo, para suportes de luz).

3. Desmarque Compartilhada.
    4. Clique em OK.
    5. Salve a família de luminárias.
  5. Carregue a família de origem de luz (os suportes de luz) na família hospedeira de luminárias (o trilho).
  6. Coloque uma ou mais instâncias da família de origem de luz na família hospedeira de luminárias.
    1. Se necessário, abra a família hospedeira de luminárias no editor de família.
    2. Clique na guia Criarpainel Modelo (Componente).
    3. Selecione a família de origem de luz no Seletor de tipo.
    4. Clique na área do desenho para colocar as instâncias de origem de luz (o suporte da luz) na luminária (o trilho).

Use os planos de referência para posicionar corretamente as origens de luz.

5. Bloqueie as origens de luz nos planos de referência.
  7. Salve as alterações na família hospedeira de luminárias.

Agora, é possível colocar instâncias da luminária (o conjunto de trilhos eletrificados contendo múltiplos suportes de luz) no modelo de construção.