Bloquear o ViewCube ao examinar objetos

Você pode bloquear um objeto ou uma seleção de objetos em uma vista no ViewCube e examinar objetos individuais com o ViewCube.

Bloquear a seleção de objetos para o ViewCube especifica o centro da vista atual e a distância do centro da vista com base nos objetos selecionados. A opção Bloquear na seleção só está presente no menu quando um elemento é selecionado. A opção Bloquear na seleção está ativada até que seja desmarcada no menu de contexto do ViewCube ou ao clicar no ícone Bloquear na seleção (ao lado do ícone vista Início).

Quando você marcar ou desmarcar objetos com a opção Bloquear na seleção ativada, o centro ou a distância do centro da vista não é alterado quando a orientação da vista é alterada. Efetuar o zoom nas extensões de um modelo, não irá ocorrer quando Bloquear para a seleção estiver ativada, mesmo se a ferramenta ViewCube estiver definida para efetuar o zoom nas extensões após cada alteração na orientação da vista.

Para bloquear para a seleção atual

Para examinar um objeto individual com o ViewCube

1. No modelo, selecione um ou mais objetos para definir o ponto central da vista.
  2. Clique em uma das localizações predefinidas no ViewCube, ou clique e arraste o ViewCube para reorientar a vista do modelo.

O ViewCube reorienta a vista do modelo com base no ponto central dos objetos selecionados.