Sobre o ViewCube

Use o ViewCube para navegar em vistas 3D. Essa ferramenta de navegação fornece feedback visual sobre a orientação do modelo atual e permite que você ajuste o ponto de vista do modelo.

O ViewCube é uma interface na qual você pode clicar e arrastar para alternar entre vistas padrões e isométricas de seu modelo. O ViewCube ajuda você a ver e a compreender o ponto de vista atual do modelo quando a vista é alterada.

Quando exibido, o ViewCube aparece em um dos cantos da área de desenho sobre o modelo em um estado inativo (transparente). Quando o cursor é posicionado sobre o ViewCube, ele fica ativo (opaco).

É possível clicar ou arrastar o ViewCube, alterne para uma das vistas predefinidas disponíveis, rolar a vista atual ou alterar a vista Início do modelo.

Aparência do ViewCube

Você pode controlar a aparência do ViewCube, incluindo sua opacidade, tamanho, posição, orientação padrão e exibição de bússola.

Usando a bússola

A bússola é exibida abaixo do ViewCube para indicar a direção na qual o Norte é definido para o modelo. Clique em uma letra de direção cardeal na bússola para rotacionar o modelo ou clique e arraste uma das letras de direção cardeal ou o anel da bússola para rotacionar interativamente o modelo ao redor do ponto de giro.