Criar uma vista de planta

Use uma região de planta para definir um plano de corte com uma altura diferente do que o plano de corte utilizado para o restante da vista de planta.

1. Abra uma vista da planta.
  2. Clique na guia Vistapainel Criarmenu suspenso Vistas da planta (Região da planta).
  3. Desenhe um ciclo fechado usando linhas, retângulos ou polígonos.
  4. Na paleta Propriedades, para Faixa da vista, clique em Editar.
  5. Na caixa de diálogo Faixa da vista, especifique a faixa principal e a profundidade da vista.

Se o valor para Plano de corte for especificado como nível de Vista principal, o nível usado para definir todos os planos de corte (Superior, Inferior, Corte e Profundidade da vista) será o mesmo para toda a vista de planta.

Nota: Os valores para deslocamentos têm de fazer sentido em relação um ao outro. Por exemplo, o deslocamento superior não pode ser menor que o deslocamento do plano de corte, e o deslocamento do plano de corte não pode ser menor que o deslocamento inferior.
  6. Clique em OK para sair da caixa de diálogo Faixa da vista.
  7. No painel Modo, clique em (Finalizar modo de edição).

Não é preciso entrar no modo croqui para editar a forma de uma região de planta. Cada linha de limite da região de planta possui um manipulador de forma, como mostrado na imagem abaixo. Selecione o manipulador de forma e arraste-o para modificar o tamanho.

Exemplo de como uma região da planta é usada para mostrar uma janela colocada em uma parede acima do plano de corte típico da vista. Uma região de planta é usada nessa área para ajustar o plano de corte somente nessa localização.

Elevação do banheiro com janela alta

Planta sem região de planta

Planta com região de planta