Caixa de diálogo Configuração de impressão

Utilize a caixa de diálogo Configuração de impressão, para definir as configurações usadas ao imprimir vistas e folhas do modelo atual, ou ao criar arquivos PDF, PLT ou PRN.

Para abrir a caixa de diálogo Configuração de impressão, use um dos seguintes métodos:

Configuração Descrição
Impressora A impressora ou o driver de impressora a ser utilizada. Para alterar esse valor, vá para a caixa de diálogo Imprimir. Consulte Imprimir vistas e folhas.
Nome As configurações de impressão predefinidas a serem utilizadas como um ponto de partida. Consulte Trabalhar com as configurações de impressão salvas.
Papel Selecione o tamanho de papel e a origem do papel na lista suspensa. Os valores variam dependendo da impressora selecionada.
Orientação Selecione Retrato para orientar a página na vertical ou Paisagem para orientar a página na horizontal.
Colocação de papel Especifique onde a vista será impressa na folha.

Se, para Deslocar do canto, for selecionado Definido pelo usuário, insira os valores de deslocamento X e Y.

Vistas com linhas ocultas Selecione uma opção para aumentar o desempenho da impressão para vistas com linhas ocultas em vistas em elevações, corte e 3D.

Consulte Sobre o processamento de vetor e processamento de raster.

Zoom Especifique se é para caber o desenho no tamanho da página ou para efetuar o zoom com um percentual do tamanho original.
Aparência
Qualidade raster Esta opção controla a resolução dos dados raster sendo enviados para o dispositivo de impressão. Uma qualidade maior resulta em um tempo mais longo de impressão.

Esta opção se aplica somente ao processamento de raster que é utilizado. Consulte Sobre o processamento de vetor e processamento de raster.

Cores Selecione uma opção:
  • Linhas pretas: todo o texto, linhas não brancas, linhas-padrão e arestas, são impressos em preto. Todas as imagens raster e padrões sólidos imprimem em escala de cinza. Esta opção assegura que uma impressora em preto e branco processe corretamente as cores de um projeto.
  • Escala de cinza: todas as cores, texto, imagens e linhas, são impressas em escala de cinza.
  • Cor: todas as cores no projeto são mantidas e impressas, desde que a impressora suporte a impressão em cores.
Nota: Se você selecionar Tons de cinza ou Linhas pretas, utilize um cartucho monocromático na impressora. Se você utilizar um cartucho a cores, somente a tinta preta será usada.
Opções
Exibir vínculos em azul Vínculos de vista são impressos em preto por padrão, mas é possível especificar que sejam impressos em azul.
Ocultar planos de referência/trabalho Selecione esta opção se você não desejar imprimir os planos de referência e planos de trabalho.
Ocultar identificadores de vista não referenciados Selecione esta opção se você não desejar imprimir identificadores de vista para vistas de corte, de elevação e de chamada de detalhe que não estejam em folhas.
Linhas coincidentes de arestas da região de máscara Selecione esta opção se você deseja que as arestas de regiões de máscara e regiões preenchidas cubram as linhas com que elas coincidam. Esta opção somente está disponível se a opção Processamento de vetor estiver ativada.
Ocultar caixas de escopo Selecione esta opção se você não desejar imprimir caixas de escopo.
Ocultar limites de recorte Selecione esta opção se você não desejar imprimir limites de recorte.
Substituir meio-tom por linhas finas Se as vistas exibem alguns elementos em meio-tom, selecione esta opção para substituir os desenhos em meio-tom por linhas finas.