Sobre o processamento de vetor e o processamento de raster

Quando você imprime vistas e folhas, pode escolher o processamento de vetor ou o processamento de raster.

Use a caixa de diálogo Configuração de impressão, para especificar o tipo de processamento para um trabalho de impressão.

Dica: No Revit, utilize o processamento de vetor sempre que possível.

Processamento de vetor

Imagens de vetor utilizam fórmulas matemáticas para criar linhas e curvas (caminhos). Quando você efetuar o zoom na imagem, as linhas e curvas permanecerão suaves. A imagem mantém a alta qualidade para a saída.

O processamento de vetor oferece as seguintes vantagens:

Quando você selecionar o Processamento de vetor para imprimir um conjunto de folhas e vistas, o Revit faz o seguinte:

Processamento de raster

Imagens raster consistem em pixels individualmente desenhados. Quando você efetuar o zoom na imagem, poderá ver seu pixels individuais.

O processamento de raster normalmente produz uma qualidade de saída menor do que o processamento de vetor. No entanto, alguns trabalhos de impressão requerem o processamento de raster. O Revit utiliza automaticamente o processamento de raster para uma vista se quaisquer das seguintes condições forem verdadeiras:

Os tempos de processamento de raster dependem das cotas da vista e da quantidade de gráficos. Para aprimorar o desempenho ao imprimir no Revit, reduza ou elimine estas condições nas vistas a serem impressas.

Como o Revit utiliza automaticamente o processamento de raster para vistas que o requerem, selecione Processamento de vetor para a maioria dos trabalhos de impressão para perceber os benefícios daquela tecnologia. Selecione Processamento de raster quando necessário para corrigir problemas com saída de impressão, por exemplo, quando uma página é impressa em branco ou alguns elementos estão ausentes na impressão.

Nota: Quando o processamento raster for usado, será exibida uma caixa de diálogo. É possível suprimir ou reativar a exibição dessa caixa de diálogo no arquivo INI. Consulte Configurações de mensagens no Revit.ini