Organizar uma lista de folhas

Se desejar que as folhas na lista de folhas sejam exibidas numa ordem especial, é possível criar um parâmetro de organização de folha personalizado e adicioná-lo à lista de propriedades de folha.

Os procedimentos a seguir assumem que foi criada uma lista de folhas e adicionadas várias folhas ao projeto.

1. Abra a lista de folhas.
  2. No navegador de projeto, sob a opção Tabelas/Quantidades, clique no nome da lista de folhas.
  3. Na paleta Propriedades, em Campos, clique em Editar.
  4. Adicione um campo personalizado nomeado Ordem da folha, como segue:
    1. Na guia Campos na caixa de diálogo Propriedades de lista de folhas, clique em Adicionar parâmetro.
    2. Na caixa de diálogo Propriedades do parâmetro, em Tipo de parâmetro, selecione Parâmetro do projeto.
    3. Em Dados do parâmetro, para Nome, insira Ordem da folha.
    4. Clique em OK.

Na caixa de diálogo Propriedades da lista de folhas, o campo Ordem da folha é exibido na lista dos campos tabelados.

5. Use o campo Ordem da folha para organizar a lista de folhas, como se segue:
    1. Clique na guia Classificar/Agrupar.
    2. Para Classificar por, selecione Ordem da folha. Assegure-se que Ascendente esteja selecionado.
    3. Clique em OK.

A lista de folhas exibe uma coluna intitulada Ordem da folha. Mais adiante, esta coluna será ocultada, de maneira que não será exibida na lista de folhas. No entanto, primeiro deve-se atribuir uma ordem de folhas para cada folha na lista.

6. Para cada folha na lista, clique na coluna Ordem da folha e insira um número para indicar sua ordem na seqüência da folha.

Ao inserir os números de ordem da folha, o Revit reclassifica a lista para colocar as linhas em ordem.

7. Para ocultar o campo Ordem da folha, clique com o botão direito na coluna na lista de folhas e clique em Ocultar colunas.

O Revit oculta a coluna Ordem da folha na lista de folhas.

Nota: Para reexibir a coluna Ordem da folha, clique com o botão direito na lista de folhas, e clique em Exibir todas as colunas.

É possível inserir a lista de folhas em uma folha e formatá-la como desejar.