Parâmetros de visualização para tabelas de colunas gráficas

É possível editar muitos dos parâmetros para as tabelas das colunas gráficas diretamente na paleta Propriedades.

Você pode ajustar quais colunas dever ser exibidas, adicionar títulos para linhas e editar a aparência do texto e eixo.

Abra uma tabela gráfica de colunas em seu projeto para ajustar seus parâmetros de visualização.

Nome do parâmetro Descrição
Gráficos
Total de localizações de colunas Este parâmetro de somente leitura exibe o número total de localizações de colunas na tabela.
Localização de coluna por segmento Define o número de localizações de colunas por linha. A configuração padrão é 50.
Agrupar localizações similares Agrupa as localizações de colunas similares na vista. As localizações de colunas são similares que houver uma correspondência um-a-um entre as colunas. As colunas similares têm o mesmo tipo, níveis superiores, níveis inferiores, deslocamentos, materiais, tipos de representação simbólica e gráficos de fases.
Aparência do eixo O botão Editar aparência do eixo abre a caixa de diálogo Propriedades da tabela gráfica de colunas. A guia Aparência do eixo exibe cinco parâmetros para ajustar a largura horizontal e a altura vertical do eixo. Consulte Controlar a aparência do eixo para uma tabela gráfica de colunas
Incluir localizações fora do eixo Quando marcados, os eixos não alinhados nas intersecções do eixo, são incluídos na tabela. Consulte Incluir colunas fora do eixo.
Formatos de unidades de fora do eixo Este botão exibe o formato da cota atual para a tabela. Você pode clicar no botão para aplicar as configurações de cota personalizada. Consulte Definindo unidades de projeto.
Texto
Aparência do texto O botão Editar aparência do texto abre a caixa de diálogo Propriedades da tabela gráfica de colunas. Os tipos de texto utilizados na tabela gráfica de colunas são: Texto do título, Texto do nível e Texto da localização da coluna. Consulte Formatar texto para uma tabela gráfica de colunas.
Fase
Filtro de fase Selecione a fase de construção da qual a tabela gráfica de colunas deve obter seus dados. Se for deixado em branco, a tabela gráfica de colunas é gerada de todas as colunas através do projeto.
Phase Selecione uma fase de construção (por exemplo: Nova construção, Existente ou Todas ao deixar o campo em branco).
Outros
Níveis ocultos Abre a caixa de diálogo Níveis ocultos nas tabelas de colunas gráficas, para selecionar os níveis que não devem estar na tabela. Consulte Ocultar níveis em tabelas de colunas gráficas.
Nível superior Este parâmetro padroniza para <Superior>, mas você pode especificar qualquer nível no projeto como o superior.
Nível inferior Este parâmetro padroniza para <Inferior>, mas você pode especificar qualquer nível no projeto como o inferior.
Nota: As colunas fora da faixa definida pelos parâmetros Nível superior e Nível inferior não são exibidos. A vista da tabela gráfica de colunas se dimensiona de acordo.
Início da localização de coluna Especifica a coluna na qual a vista inicia.
Fim da localização de coluna Especifica a coluna na qual a vista termina.
Material Clique no botão Editar, e aparece uma caixa de diálogo com cinco opções: Aço, Concreto, Concreto pré-moldado, Madeira e Outros. Somente as colunas com materiais coincidentes com os marcados são exibidas.