Especificar entidades IFC para famílias

O Revit exporta os elementos de construção para um arquivo IFC com base nas categorias (e subcategorias) as quais o elemento pertence.

Por exemplo, o Revit exporta uma parede para a entidade IFC, IfcWallStandardCase, porque a parede é um elemento da categoria parede. Em muitos casos, a exportação de elementos do Revit para o IFC é direta e simples, e as configurações-padrão fazem sentido.

Em alguns casos, no entanto, pode-se desejar especificar a entidade IFC à qual os elementos de uma determinada família deveriam pertencer. Por exemplo, suponha que seja projetada uma família de escadas rolantes. Ela pertence à categoria de modelo genérico e pode ser criada para uma subcategoria denominada Escada rolante. Você deseja assegurar-se de que ao exportar um projeto para o IFC, uma escada rolante seja apropriadamente (e automaticamente) mapeada para a classe IfcTransportElement e o tipo IfcTransportElementType.

Para mapear uma instância de família para uma entidade IFC

1. Selecione a instância da família no modelo.
  2. Na paleta Propriedades, selecione “Exportar para IFC como” e clique no inicializador da caixa de diálogo “...”.
  3. Opcional: use o menu suspenso para selecionar um esquema IFC para exportação.
  4. Opcional: use o campo Pesquisar para localizar a entidade IFC que você deseja selecionar.
  5. Na caixa de diálogo Selecionar exportação como entidade IFC, especifique os valores para Exportar para IFC como e Tipo IFC predefinido.
    Nota: A entidade IFC selecionada determinará os valores disponíveis para o Tipo IFC predefinido
  6. Clique em OK.
  7. Use o menu suspenso no parâmetro Exportar para IFC para definir como a família será exportada para IFC:
    • Por tipo – As configurações de tipo da família serão usadas para a exportação IFC. Os valores de instância de Exportar para IFC como e Tipo IFC predefinido serão ignorados.
    • Sim – Essa instância da família será exportada para IFC mesmo quando o tipo ou a categoria estiverem desativados. Os valores de instância para Exportar para IFC como e Tipo IFC predefinido serão usados durante a exportação.
    • Não – Essa instância da família não será exportada para IFC.

Usando um método similar para exportar instâncias de família individuais para entidades IFC e tipos predefinidos IFC, pode ser conveniente configurar tipos de família para exportação para entidades IFC específicas e tipos IFC predefinidos.

Para mapear um tipo de família para uma entidade IFC

1. Selecione uma instância no modelo.
  2. Na paleta Propriedades, clique em Editar tipo.
  3. Em Propriedades de tipo, selecione “Exportar tipo para IFC como” e clique no inicializador da caixa de diálogo “...”.
  4. Opcional: use o menu suspenso para selecionar um esquema IFC para exportação.
  5. Opcional: use o campo Pesquisar para localizar a entidade IFC que você deseja selecionar.
  6. Na caixa de diálogo Selecionar exportação como entidade IFC, especifique os valores para Exportar para IFC como e Tipo IFC predefinido.
    Nota: A entidade IFC selecionada determinará os valores disponíveis para o Tipo IFC predefinido
  7. Clique em OK.
  8. Use o menu suspenso no parâmetro Exportar tipo para IFC para definir como o tipo de família será exportado para IFC:
    • Padrão – Use as configurações de mapeamento de categoria para a exportação IFC.
    • Sim – Exporte todas as instâncias desse tipo para IFC.
    • Não – Não exporte famílias desse tipo para IFC.