Adicionar uma coordenada de ponto

Adicione um ponto em um desenho para reportar coordenadas Norte/Sul e Leste/Oeste de coordenadas de um ponto no projeto.

As coordenadas são relatadas respeitando o sistema de coordenadas compartilhadas.

1. Clique na guia Anotaçãopainel Cota (Coordenada de ponto).
  2. No Seletor de tipo, selecione o tipo de coordenada de ponto a ser colocado.
  3. Na Barra de opções, selecione ou desmarque Chamada de detalhe. Se Chamada de detalhe for selecionada, opcionalmente, selecione Ressalto para adicionar uma flexão na chamada de detalhe da elevação de ponto.
  4. Se você deseja que a elevação seja exibida além das coordenadas de ponto, faça o seguinte:
    1. Na paleta Propriedades, clique em (Editar tipo).
    2. Em Texto, selecione Incluir elevação.
  5. Selecione uma aresta de um elemento ou um ponto em um sólido topográfico. Quando você move o cursor sobre um elemento no qual pode colocar a coordenada de ponto, o valor da coordenada de ponto é exibido na área de desenho.
  6. Se estiver colocando uma coordenada de ponto:
    • sem uma chamada de detalhe, clique para colocá-la.
    • com uma chamada de detalhe, afaste o cursor do elemento e clique para colocar a coordenada de ponto.
    • com uma chamada de detalhe e um ressalto, afaste o cursor do elemento. Clique uma vez para colocar o ressalto da chamada de detalhe. Mova o cursor novamente e, em seguida, clique para colocar a coordenada de ponto.
  7. Para concluir, pressione Esc duas vezes.
Se selecionar uma coordenada de ponto após colocá-la, poderá movê-la usando os controles de arraste. Se excluir um elemento que é referenciado ou desativar sua visibilidade, a coordenada de ponto será removida.

Para modificar a aparência da elevação de ponto, selecione-a e modifique suas propriedades.