Propriedades de tipo de coordenadas de ponto

Altere as propriedades de tipo para coordenadas de ponto para alterar sua aparência e seguir as normas organizacionais ou da indústria.

Nome Descrição
Restrições
Rotacionar com o componente Quando selecionada, a coordenada de ponto rotaciona com o componente.
Gráficos
Seta da chamada de detalhe Define a aparência do componente da ponta de seta da chamada de detalhe. O valor Nenhuma remove a ponta de seta. Para definir uma ponta de seta, consulte Especificar estilos de ponta de seta.
Espessura da linha da chamada Define a espessura da linha de chamada. Quanto maior o valor, mais espessa é a linha.
Espessura da linha da ponta de seta da chamada de detalhe Define a espessura da linha da ponta de seta da chamada de detalhe. Quanto maior o valor, mais espessa é a linha da ponta de seta.
Cor Define a cor da coordenada de ponto. Clique no botão para abrir o selecionador de cores.
Símbolo Altera a aparência da cabeça do símbolo com a coordenada de ponto.
Texto
Fator de largura Especifique uma relação para definir o alongamento da seqüência de texto. Um valor de 1.0 não tem um alongamento.
Sublinhado Sublinha o valor e o texto da coordenada de ponto.
Itálico Aplica a formatação de itálico no valor e texto da coordenada de ponto.
Negrito Aplica a formatação de negrito no valor e texto da coordenada de ponto.
Tamanho do texto Define o tamanho do texto da elevação.
Deslocamento do texto da chamada de detalhe Desloca o texto na vertical da linha de chamada.
Fonte do texto Define a fonte do texto da elevação.
Plano de fundo do texto Define o plano de fundo para o texto. Com opaco, o plano de fundo do próprio texto cobre os objetos atrás do mesmo. Transparente permite visualizar os objetos atrás do texto.
Formato de unidades Clique no botão para abrir a caixa de diálogo Formato. Limpe a opção Usar configurações do projeto e defina os valores apropriados. Consulte Definindo unidades de projeto.
Unidades alternativas Especifica se unidades alternativas serão exibidas além das unidades principais da cota, bem como a posição das unidades alternativas. As opções incluem:
  • Nenhum. As unidades alternativas não serão exibidas.
  • Direita. As unidades alternativas serão exibidas em linha, à direita das unidades principais.
  • Abaixo. As unidades alternativas serão exibidas abaixo das unidades principais.
Formato de unidades alternativas Clique no botão para abrir a caixa de diálogo Formato. É possível então definir o formato das unidades alternativas para o tipo de cota. Consulte Definindo unidades de projeto.
Prefixo de unidades alternativas Especifica um prefixo para exibir com a unidade alternativa. Por exemplo, é possível exibir colchetes em torno da unidade alternativa ao inserir [ como o Prefixo e ] como o Sufixo (consulte Sufixo de unidades alternativas abaixo).
Sufixo de unidades alternativas Especifica um sufixo para exibir com a unidade alternativa.
Deslocamento do texto para o símbolo Desloca o texto afastado do símbolo.

Valores positivos movem o texto em direção à chamada de detalhe e valores negativos afastam o texto da chamada de detalhe.

Orientação do texto Altera a posição do texto para a leitura horizontal

ou vertical.

Quando Rotacionar com o componente estiver ativada, a orientação do texto será relativa ao elemento hospedeiro.

Localização do texto Especifica a posição da coordenada de ponto em relação à chamada de detalhe. As opções incluem Acima da chamada de detalhe, Abaixo da chamada de detalhe e Em linha com a chamada de detalhe.

Ao especificar Em linha com a chamada de detalhe, o símbolo de elevação não é exibido para a coordenada de ponto. Além disso, as propriedades Deslocamento do texto da chamada de detalhe, Deslocamento do texto para o símbolo e Símbolo são desativadas.

Identificador de elevação Uma seqüência de texto inserido com a elevação de ponto. Pode ser exibido como um prefixo ou sufixo com o parâmetro Indicador como prefixo/sufixo.
Origem da coordenada Se o valor de origem for definido como Ponto base do projeto, a coordenada reportada dirá respeito à origem do Ponto base do projeto. Se for definido como Ponto de pesquisa, as coordenadas reportadas dirão respeito à origem do Ponto de pesquisa. Se o valor base for definido como Relativo, as coordenadas reportadas dirão respeito à Origem interna. Esta é a "origem" fixa.
Valor superior Determina qual valor de coordenada é colocado no topo.
Valor inferior Determina qual valor de coordenada é colocado na parte inferior.
Indicador Norte/Sul Permite especificar como legendar a direção norte/sul. Por exemplo, pode-se inserir X.
Indicador Leste/Oeste Permite especificar como legendar a direção leste/oeste. Por exemplo, pode-se inserir Y.
Incluir elevação Exibe a elevação de ponto além das coordenadas de ponto.
Identificador como prefixo /sufixo Especifica a colocação dos indicadores Norte/Sul, Leste/Oeste e Elevação.