Colocar uma elevação de referência

Selecione uma legenda de vista de referência a partir de uma lista de nomes de existente ou crie uma vista vazia que pode ser editada posteriormente.

1. Abra uma vista de planta ou de chamada de detalhe.
  2. Clique na guia Vistapainel Criarmenu suspenso Elevação (Elevação).
  3. No painel Referência, selecione Referenciar outra vista.
  4. Selecione uma vista de referência na lista suspensa. Para obter uma lista longa de nomes de vistas, pode ser útil inserir palavras-chave no campo Pesquisar para localizar rapidamente o nome da vista de referência.
    Se não houver vistas existentes para referenciar, pode-se selecionar <Nova vista de desenho> no menu. Isso cria uma vista de desenho vazia que é adicionada ao Navegador de projeto, em Vistas de desenho. O nome-padrão é Elevação de <nome do nível>. É possível editar esta vista, conforme necessário, e renomeá-la.
    Nota: Se uma vista da lista de menu está em uma folha, o número de detalhe e o número da folha serão exibidos junto ao nome da vista. Por exemplo, se escolher uma vista de desenho que está em uma folha, o nome será exibido como Vista de desenho: Desenho 1 (1/A101), onde os valores entre parênteses representam o número de detalhe e o número da folha.
  5. Coloque o cursor na área de desenho e clique para colocar a elevação de referência.

A elevação da referência aparece na área de desenho com a legenda da referência-padrão, como mostrado na imagem a seguir.

Para alterar o texto da legenda, selecione o símbolo de elevação da referência, e na paleta Propriedades, clique em (Editar tipo). Edite o parâmetro de tipo Legenda da referência e clique em OK.

6. Opcionalmente, selecione o símbolo de elevação e adicione marcas de verificação no local em que deseja criar elevações de referência adicionais.

Quando uma caixa de seleção é marcada, a caixa de diálogo Selecionar vista para referência se abre. Selecione a vista a ser referenciada e clique em OK.

7. Nota: Para alterar a vista referenciada na elevação após a referência ter sido criada, selecione o símbolo de elevação da referência, e no painel Referência, selecione um nome de vista de referência na lista suspensa.