Vídeo: Ferramentas de layout de folha

Use as ferramentas de layout de folha para ajudar a reorganizar as vistas nas folhas após ter inserido as vistas.

Este vídeo demonstra como:

1. Trocar uma vista por uma vista já inserida.
  2. Preservar a posição do título durante a troca de vistas.
  3. Mover as vistas alinhadas de uma folha para outra folha.
  4. Remover várias vistas de várias folhas.

Transcrição

Quando o layout de folhas é definido no modelo, pode ser necessário fazer modificações no local onde as vistas são inseridas no conjunto de folhas. Existem algumas ferramentas que podem ser usadas para ajudar a fazer essas modificações quando necessário. Neste vídeo, você verá exemplos dessas ferramentas e como usá-las.

Primeiro, vamos examinar uma situação em que você concluiu a inserção das vistas, mas depois reparou que deseja alterar a posição de uma vista por outra. Neste exemplo, a planta de Nível 1 foi colocada na folha errada, e você deseja colocar a vista de Nível 1 na folha A102, em vez de na folha A102.1. Selecione a vista na folha e selecione na lista a vista para fazer a troca. Neste caso, selecione a vista de Nível 2 já colocada na folha A102. Uma mensagem é exibida porque a outra vista já foi inserida. Clique em OK para trocar a vista. A vista de Nível 2 foi removida e a vista de Nível 1 foi inserida. Agora, a vista de Nível 2 pode ser inserida na folha A102.1.

Se você tiver ajustado os títulos da vista, poderá querer manter os títulos da vista na mesma posição ao trocar de vista. Para fazer isso, nas propriedades de tipo da vista, selecione Preservar posição do título. Agora, quando uma vista é trocada por outra vista do mesmo tipo, as modificações e o posicionamento do título da vista são mantidos após a troca.

Outra ferramenta para ajustar o layout das folhas é Mover vista alinhada com a folha. Neste exemplo, os detalhes incluídos na folha A103 não se encaixam bem, mas podem ser ajustados na folha A104. Selecione as vistas, clique com o botão direito do mouse e selecione Mover vista alinhada com a folha. Selecione a folha A104 na lista de folhas e clique em OK. Todas as vistas selecionadas são movidas da folha A103 e inseridas na folha A104 na mesma posição. Se as vistas estiverem em várias folhas, selecione-as no Navegador de projetos, em vez de selecioná-las em uma folha.

A última ferramenta permite remover as vistas rapidamente das folhas. Em vez de abrir cada folha e excluir a vista, selecione as vistas no Navegador de projetos, clique com o botão direito do mouse e selecione “Remover da folha”.

Neste exemplo, as elevações e os cortes são removidos das folhas para que elas possam ser reorganizadas.

É possível usar essas ferramentas para ajudar a reorganizar e definir o layout das folhas nos modelos após você ter iniciado a inserção de vistas.