Definir opções para um modelo de tabela de painéis

É possível personalizar a aparência das tabelas de painéis. É possível especificar as configurações do aspecto geral, assim como informações de circuito e o resumo de cargas.

1. Clique na guia AdministrarModelos de tabela de painéis Editar um modelo.
  2. Na caixa de diálogo Editar um modelo, para Modelos, especifique um modelo e clique em Abrir.
  3. Na guia Modificar o modelo da tabela de painéis, clique em Definir opções de modelo.
  4. Defina opções de modelo nas seguintes categorias, conforme necessário:

Configurações gerais

As opções de Configurações gerais permitem personalizar a aparência geral da tabela de painéis, como a largura, peças, bordas e número de ranhuras e peças que são exibidos. É possível modificar estas configurações antes ou após a criação de uma tabela de painéis para torná-la de acordo com suas especificações.
    1. No painel esquerdo, selecione Configurações gerais.
    2. Para Largura total, especifique a largura da tabela plotada em polegadas.
    3. Em Número de ranhuras exibidas, especifique se as ranhuras a exibir são determinadas a partir do equipamento elétrico ou defina um valor constante. Se você selecionar Variável com base no número máximo de disjuntores de um polo, o número de ranhuras será determinado pelo parâmetro Número máx. de disjuntores de um polo nas propriedades do equipamento elétrico.
      Nota: Se o número de pólos em um dispositivo exceder o número de ranhuras especificado para o modelo, um aviso é exibido.
    4. Em Exibir na tabela de painéis, especifique se deseja exibir o cabeçalho, o resumo de cargas e o rodapé do modelo.
    5. Em Bordas, especifique se deseja exibir uma borda externa e uma borda entre as partes do modelo.

Tabela de circuitos

Especifica o layout do painel de informações do circuito e configurações relacionadas do circuito.
    1. No painel esquerdo, selecione Tabela de circuitos.
    2. Especifique a orientação do texto do cabeçalho da coluna. O formato selecionado para a exibição de cargas fornece uma forma interativa de personalizar o formato da tabela de cargas.
    3. Especifique um formato para exibir cargas. As opções de formato são dependentes do tipo de modelo da tabela de painéis (e configuração do painel) que você está editando. A configuração do painel determina as opções de formatação disponíveis.
    4. Especifique a unidade de medida em colunas de fase.
    5. Especifique se deseja exibir o número do circuito em uma linha para circuitos de várias fases.
    6. Especifique se deseja exibir várias linhas para circuitos de várias fases.
    7. Especifique o autossombreamento para exibir a carga. Quando o sombreamento automático está ativado, ele tem os seguintes efeitos:
      • Nos painéis de 1 ou 2 polos, as células em colunas visíveis relacionadas a fases não usadas são sombreadas. Em Para painéis diferentes de trifásicos, selecione Exibir, mas desative a coluna para as fases não usadas.
      • Em tabelas que têm seu tamanho fixo para um valor constante em Configurações gerais > Tamanho, o sombreamento é aplicado às células em linhas maiores do que o valor do parâmetro Número máximo de disjuntores de polo único do painel.
      • Nas células que não representam uma localização válida do valor de carga, o sombreamento é aplicado.
      Nota: Essa opção está disponível onde o Tipo de peça = Painel de controle e Configuração do painel = Duas colunas, Circuitos transversais ou Duas colunas ou Circuitos transversais.
    8. Especifique se deseja exibir valores de coluna de fase em Carga aparente (VA) ou Corrente (amperes).

Resumo de cargas

Especifica quais as classes de carga a exibir nas tabelas de painéis e especifica sua ordem.

Opções de Resumo de cargas

1. No painel esquerdo, selecione Resumo de cargas.
    2. Para Orientação do texto do cabeçalho da coluna, especifique como o texto é exibido.
    3. Para Exibir na tabela de painéis, especifique se deseja exibir somente cargas conectadas ou um conjunto constante de cargas. Quando você seleciona um conjunto constante, use os botões Adicionar e Remover para especificar as cargas a exibir.