Adicionar texto de nota para tabelas de painéis

É possível adicionar texto a uma tabela de painel. Também é possível inserir um parâmetro Notas no modelo para que as informações de notas possam ser inseridas e salvas na tabela de painéis.

Além disso, no modo de Edição, é possível inserir texto em células em branco no modelo da tabela de painéis. No entanto, se você inserir texto que não esteja associado com um parâmetro no modelo, ele será perdido se você atualizar ou alterar o modelo associado com a tabela de painéis. Para armazenar texto em um modelo de tabela de painéis, é preciso associá-lo com um parâmetro do sistema, como um dos parâmetros Notas abaixo descritos, ou em um parâmetro que você definir.

Adicionar um parâmetro Notas

Se você desejar salvar texto/informações em uma tabela de painéis, é necessário utilizar no modelo um parâmetro para manter o texto.

1. Clique na guia Administrarpainel ConfiguraçõesModelos de tabela de painéis Editar um modelo.
  2. Na caixa de diálogo Editar um modelo, especifique o Tipo de modelo e clique em Abrir.
  3. Selecione uma célula e, no painel Parâmetros, no menu suspenso Selecionar categoria, selecione uma categoria. Para uma nota de cabeçalho, selecione a categoria Equipamento elétrico. Para uma nota de tabela de circuitos, selecione a categoria Circuitos elétricos.

É possível selecionar os seguintes parâmetros de nota quando você seleciona uma célula/coluna em sua parte respectiva: notas de cabeçalho da tabela (para adicionar uma célula de nota para um cabeçalho) e notas de circuito da tabela (para adicionar uma coluna Notas à tabela de circuitos).

4. Clique no menu suspenso Adicionar parâmetro e, em Engenharia elétrica, selecione um parâmetro (notas de cabeçalho da tabela ou notas de circuito da tabela).

O marcador de posição do parâmetro é exibido nas células.

5. No modelo mostrado aqui, os parâmetros notas de cabeçalho e de circuito foram adicionados. Observe que as notas de circuito da tabela são adicionadas como uma coluna.

Adição de uma nota a propriedades do painel

1. No desenho, selecione um painel.
  2. Na paleta Propriedades, em Engenharia elétrica, para Notas de cabeçalho/rodapé da tabela, clique em Editar.
  3. Na caixa de diálogo Editar texto, insira o texto e clique em OK.
  4. Crie uma tabela de painéis para o painel selecionado na etapa 1. Observe que a nota inserida na etapa 3 é exibida na tabela de painéis.