Importar um bloco de margens e carimbo de um programa CAD

Adicione um arquivo de bloco de margens e carimbo DXF ou DWG anteriormente exportado.

Se o bloco de margens e carimbo foi criado usando outro aplicativo de CAD, é possível importá-lo no Revit. Alguns textos no bloco de margens e carimbo importado podem refletir informações que sejam específicas do projeto ou da folha. Substitua este texto com parâmetros do Revit para que as informações possam ser automaticamente atualizadas.

Para importar um bloco de margens e carimbo

1. No aplicativo de CAD, faça o seguinte:
    1. Prepare o bloco de margens e carimbo. Por exemplo, remova o texto indesejado ou o texto que planeja substituir por parâmetros do Revit.
    2. Exporte o bloco de margens e carimbo para um arquivo DXF ou DWG.
  2. No Revit, crie o bloco de margens e carimbo, como segue:
    1. Clique na guia Arquivo Novo (Bloco de margens e carimbo).
    2. Na caixa de diálogo Novo bloco de margens e carimbo, selecione o tamanho apropriado da folha para o bloco de margens e carimbo e clique em Abrir.

Se o bloco de margens e carimbo importado usa um tamanho não-padrão, selecione New Size.rft e clique em Abrir.

3. Importe o bloco de margens e carimbo, como segue:
    1. Clique na guia Inserirpainel Importar (Importar CAD).
    2. Na caixa de diálogo Importar formatos de CAD, navegue para a localização do bloco de margens e carimbo a ser importado.
    3. Para Arquivos do tipo, selecione o tipo de arquivo a ser importado.
    4. Para Nome do arquivo, especifique o arquivo a ser importado.
    5. Especifique as opções de importação desejadas.
    6. Clique em Abrir.

Se não puder visualizar o bloco de margens e carimbo importado na área de desenho, insira ZF (Zoom para ajustar).

4. Se necessário, ajuste a área de impressão definida.

Ao selecionar um tamanho de bloco de margens e carimbo na caixa de diálogo Nova, o Revit coloca linhas na área de desenho. Estas linhas definem o tamanho da página impressa (a área de impressão) para a folha. Se o bloco de margens e carimbo importado for maior ou menor que o bloco de margens e carimbo selecionado, arraste as linhas para as arestas do bloco de margens e carimbo.

5. Se necessário, exploda o arquivo importado.

Se o bloco de margens e carimbo importado incluir texto, execute uma explosão completa para separar o objeto importado de seus objetos de componentes. Em seguida, é possível excluir o texto do bloco de margens e carimbo e substituí-lo por legendas do Revit. Ao adicionar uma folha em um projeto, estas legendas são atualizadas para exibir informações específicas do projeto ou específicas da folha.

Para explodir o arquivo importado:

1. Na área de desenho, selecione o bloco de margens e carimbo importado.

A barra de status exibe o seguinte:

Importações nas famílias : Símbolo de importação : localização <Não compartilhada>.

2. Clique na guia Modificar importação em famíliaspainel Importar instânciasuspenso ExplodirExplosão completa.

Agora é possível selecionar linhas individuais ou pedaços de texto para mover ou excluir os mesmos.

6. Substitua o texto específico do projeto ou específico da folha do bloco de margens e carimbo importado por legendas do Revit.

Por exemplo, se o bloco de margens e carimbo importado incluir o texto Nome do cliente como um marcador de posição, selecione este texto e o exclua. Em seguida, substitua-o com o parâmetro Nome do projeto que o Revit fornece, ou outro parâmetro definido anteriormente.

7. Efetue quaisquer outras alterações desejadas.
  8. Para salvar o bloco de margens e carimbo, na barra de ferramentas Acesso rápido, clique em (Salvar).
  9. Carregue o bloco de margens e carimbo em um modelo de projeto ou para um projeto onde deseja usá-lo.