Criar um candelabro

Este procedimento descreve um método geral para criar um candelabro.

Também é possível usar este procedimento para criar uma família de luminárias que possua múltiplas origens de luz, e para as quais não se deseja tabular as origens de luz ou controlar individualmente seus parâmetros de iluminação. As etapas específicas requeridas irão variar dependendo de suas necessidades e intenção de projeto.

Para criar um candelabro

1. Crie a família hospedeira de candelabros.
    1. Crie a geometria (hardware) para o candelabro.
    2. Crie planos de referência que podem ser usados para posicionar as velas no lugar e bloqueá-las no candelabro.
  2. Para a família hospedeira de candelabros, defina os parâmetros.
    1. Clique na guia Criarpainel Propriedades Categoria e parâmetros da família.
    2. Na caixa de diálogo Categoriais e parâmetros de família, em Parâmetros da família, selecione Origem da luz.
    3. Desmarque Compartilhada.
    4. Clique em OK.
  3. Na família hospedeira de candelabros, crie uma vela (origem de luz).
    1. Crie a geometria para a vela.
    2. Coloque a vela na posição desejada no candelabro e bloqueie-a no local.
    3. Defina a geometria da origem de iluminação.
    4. Defina seus parâmetros.
    5. Na área do desenho, mova o símbolo de origem de luz para alinhá-lo com a vela, como apropriado, e bloqueie-o no local.
  4. Crie uma família de luminárias para representar uma vela do candelabro.
    Nota: Você irá aninhar esta família na família hospedeira de candelabros e colocar múltiplas instâncias desta família (ou seja, múltiplas velas) no candelabro. Portanto, esta família deverá representar uma única origem de luz ou vela.
    1. Nesta família, crie a geometria da vela. Se desejado, é possível copiar e colar a geometria da vela que foi criada na família hospedeira de candelabros.
      Nota: No candelabro de amostra anteriormente apresentado, a vela não possui qualquer geometria. Em vez disso, ela somente define a origem de luz.
    2. Defina os parâmetros de família: clique na guia Criarpainel PropriedadesCategoria e parâmetros da família. Em Parâmetros da família, selecione Origem da luz, desmarque Compartilhada e clique em OK.
    3. Defina a geometria da origem de iluminação.

A geometria da origem de luz para a vela do candelabro

4. Defina os parâmetros para a origem de luz.
    5. Salve a família de origem de luz.

Nas etapas seguintes, esta família será referida como a família de velas.

5. Carregue a família de velas na família hospedeira de candelabros.
  6. Coloque uma ou mais instâncias da família de velas na família hospedeira de candelabros:
    1. Abra a família hospedeira de candelabros no editor de família.
    2. Clique na guia Criarpainel Modelo (Componente).
    3. Selecione a família de origem de luz no Seletor de tipo.
    4. Clique na área de desenho para colocar a instância da origem de luz (velas) no candelabro.

Use os planos de referência para posicionar corretamente as velas.

5. Bloqueie as velas nos planos de referência.
  7. Vincule o parâmetro Intensidade inicial com a família de velas como o parâmetro Intensidade inicial da família hospedeira de candelabros.

Quando estes parâmetros são vinculados e se adiciona um candelabro em um modelo de construção no projeto, é possível ajustar o parâmetro Intensidade inicial (ou outros parâmetros vinculados) para o candelabro como um todo. Não é possível alterar a intensidade inicial de velas individuais em um candelabro.

1. Na família hospedeira do candelabro, selecione uma das velas na família de velas.
    2. Clique em Modificar | guia <Elementos>painel Propriedades (Propriedades de tipo).

A caixa de diálogo Propriedades de tipo exibe uma coluna com um sinal de igual no cabeçalho de coluna . Um botão cinza é exibido nesta coluna para cada parâmetro de tipo que pode ser vinculado com outros parâmetros.

3. Clique no botão cinza na coluna para o parâmetro Intensidade inicial (ou em qualquer outro parâmetro que deseja ser capaz de alterar para o candelabro em um projeto).
    4. Na caixa de diálogo Associar parâmetros de família, selecione Intensidade inicial (ou no parâmetro que corresponde ao parâmetro de tipo selecionado) e clique em OK.
  8. Salve as alterações para a família hospedeira de candelabros.

Agora é possível colocar instâncias da família de candelabros no modelo de construção.