Filtrar dados em uma tabela

Na guia Filtrar da caixa de diálogo Propriedades da tabela (ou da caixa de diálogo Propriedades de levantamento de material), é possível criar filtros que limitam a exibição de dados em uma tabela.

Vídeo: Filtrar dados em uma tabela

É possível criar até 8 filtros e todos precisam ser satisfeitos para que os dados sejam exibidos.

Muitos tipos de campos tabulados podem ser utilizados para criar filtros. Os tipos incluem os parâmetros de texto, número, inteiro, comprimento, área, volume, sim/não, nível e tabela principal.

A filtragem não é suportada para estes campos tabulados:

Nota: Os filtros são sensíveis a maiúsculas e minúsculas.

Cria-se um filtro com base em campos no projeto. Para criar um filtro com base em um campo que não é exibido na tabela, adicione o campo à lista Campos tabulados e oculte-o na guia Formatação.

Exemplo: É possível utilizar um filtro em uma tabela de portas que deseja filtrar por nível. Na guia Filtrar, escolha Nível como seu parâmetro de filtragem e defina seu valor como nível 3. A tabela exibe somente as portas que estão no nível 3.

Além disso, também é possível filtrar por folha. As tabelas somente mostrarão os elementos exibidos nas viewports na folha onde a tabela é colocada. Há algumas limitações ao filtrar por folha:

Vídeo: Filtrar uma tabela por folha