Selecionar campos para uma tabela

Ao criar uma tabela, selecione os campos a serem incluídos usando a guia Campos da caixa de diálogo Propriedades da tabela (ou a caixa de diálogo Propriedades de levantamento de material).

Vídeo: Selecionar campos para uma tabela

Dica: Use as ferramentas de filtro na caixa de diálogo para limitar a lista de campos disponíveis. Isso facilitará a localização dos campos que você deseja usar em sua tabela. Os campos podem ser filtrados por Nome do parâmetro, Tipo de parâmetro, Tipo de valor e Disciplina. Use o controle suspenso para definir o operador ou o valor do filtro. Ao filtrar por Nome de parâmetro, defina o operador e insira critérios de filtro. À medida que você digita, a lista de campos disponíveis será filtrada. Passe o mouse sobre um campo para revelar uma dica de ferramenta no arquivo para ajudar a identificar os campos corretos para uso na tabela.

Os parâmetros Tipo e Instância estão incluídos por padrão. Desmarque a marca de seleção para excluir os parâmetros de tipo ou instância do filtro.

Se você deseja... então...
adicionar um campo à lista Campos tabulados. clique em um nome de campo na caixa Campos disponíveis e clique em (Adicionar parâmetro). A ordem dos campos na caixa Campos tabulados mostra a ordem em que aparecem na tabela.
remover um campo da lista Campos tabulados selecione-o na lista Campos tabulados e clique em (Remover parâmetros).
Nota: Quando você remover um parâmetro combinado, o parâmetro combinado é excluído. Você precisa redefini-lo para utilizá-lo novamente.
mover um campo acima ou abaixo na lista selecione o campo e clique em (Mover acima) ou (Mover abaixo).
combinar parâmetros em um único campo clique em (Combinar parâmetros). Na caixa de diálogo Combinar parâmetros, selecione os parâmetros para combinar, junto com prefixos, sufixos e separadores opcionais.
modificar um parâmetro combinado selecione o campo e clique em (Editar parâmetro) Na caixa de diálogo Combinar parâmetros, faça suas alterações e clique em OK.
excluir um parâmetro combinado selecione-o na lista Campos tabulados e clique em (Excluir parâmetro).
adicionar um campo personalizado clique em (Novo parâmetro) e selecione para adicionar um parâmetro de projeto ou um parâmetro compartilhado.
modifique um campo personalizado selecione o campo e clique em (Editar parâmetro) Na caixa de diálogo Propriedades de parâmetro, insira um novo nome para o campo. Clique em (Excluir parâmetro) para excluir um campo personalizado.
criar um campo cujo valor seja calculado a partir de uma fórmula clique em (Parâmetro calculado). Insira um nome para o campo, defina seu tipo e insira a fórmula para o campo utilizando campos existentes na tabela.

Por exemplo, se desejar calcular uma carga de lotação na área de um ambiente, é possível adicionar um campo personalizado denominado Carga de lotação, que é calculado a partir do campo Área. As fórmulas suportam as mesmas funções matemáticas do Editor de família.

criar um campo que seja uma porcentagem de outro campo clique em (Parâmetro calculado). Insira um nome para o campo, defina seu tipo para percentual e insira o nome do campo do qual obter o percentual.

Por padrão, as percentagens são calculadas com base no total para toda a tabela. Se definir campos de agrupamento na guia Classificar/Agrupar, será possível escolher um destes campos aqui. Por exemplo, se agrupar uma tabela de ambiente por nível, será possível exibir porcentagem de área total do nível que o ambiente ocupa.

adicionar parâmetros de ambiente à uma tabela de não ambiente para Selecionar campos disponíveis de, clique em Ambiente. Isto altera a lista de campos na caixa de campos Disponíveis para uma lista de parâmetros de ambiente. É possível então adicionar estes parâmetros de ambiente na lista de campos tabelados.
incluir elementos de modelos vinculados selecione Incluir elementos em vínculos.