Substituir a exibição gráfica de categorias de elementos

Em cada vista, é possível sobrepor a visibilidade e a exibição de gráficos de uma categoria selecionada de elementos.

Nota: Você também pode sobrepor a visibilidade e a exibição de gráficos de um elemento individual ou de linhas individuais de um elemento.

Altere a exibição das categorias de elementos usando o menu de contexto ou a caixa de diálogo Visibilidade/Gráficos.

Para sobrepor uma categoria a partir do menu de contexto

1. Abra a vista na qual deseja sobrepor a exibição gráfica das categorias de elementos.
  2. Clique com o botão direito do mouse na área do desenho e clique em Sobrepor gráficos na vistaPor categoria.

A caixa de diálogo Gráficos de categorias específicas da vista mostra as configurações atuais da visibilidade e da exibição de gráficos da categoria selecionada. Expanda cada seção para ver suas configurações.

3. Na caixa de diálogo Gráficos de categorias específicas da vista, altere as configurações conforme desejar.
    • Visível: mostra ou oculta a categoria de elementos selecionada na vista.
    • Meio-tom: mescla a cor da linha com a cor do plano de fundo da vista. Todos os gráficos de linha (incluindo padrões de preenchimento) e preenchimento de sólidos são desenhados em meio-tom quando esta opção está selecionada. O meio-tom não tem efeito em cor de materiais em vistas sombreadas.
    • Linhas de projeção: edita o padrão, a cor e o peso das linhas dos elementos projetados.
    • Padrões de superfície: edita a visibilidade, a cor e o padrão de preenchimento do primeiro plano e do plano de fundo.
    • Transparência da superfície: exibe somente linhas e não superfícies. Use o deslizador Transparência para definir o percentual de transparência da superfície.
    • Linhas de corte: edita o padrão, a cor e o peso das linhas dos elementos de corte.
    • Padrões de corte: edita a visibilidade, a cor e o padrão de preenchimento do primeiro plano e do plano de fundo.

Depois de alterar as configurações, é possível clicar em Aplicar para manter a caixa de diálogo aberta e ver instantaneamente como a alteração afeta a vista.

4. Quando terminar, clique em OK.

Para sobrepor uma categoria usando a caixa de diálogo Visibilidade/Gráficos

1. Abra a vista na qual deseja sobrepor a exibição gráfica das categorias de elementos.
  2. Abra a caixa de diálogo Visibilidade/Gráficos: clique na guia Vistapainel Gráficos(Visibilidade/Gráficos), ou digite o atalho de teclado VG.
    Nota: Se você abrir a caixa de diálogo a partir de uma vista de desenho, somente as categorias que podem aparecer em uma vista de desenho serão exibidas.
  3. Clique na guia apropriada na caixa de diálogo Visibilidade/Gráficos (Categoriais de modelos, Categorias de anotação ou Categorias importadas).

Se estiver sobrepondo categorias de elementos em um modelo vinculado do Revit:

1. Clique na guia Vinculações do Revit.
    2. Clique no botão da coluna Configurações de exibição.
    3. Na caixa de diálogo Configurações de exibição de vínculo RVT, clique em Personalizada.
    4. Clique na guia apropriada (Categoriais de modelos, Categorias de anotação ou Categorias importadas).
    5. Selecione Personalizada no menu suspenso.
  4. Realce uma linha de categoria.
  5. Clique no botão Anular para a linha ou o padrão a serem editados.
    Nota: Para categorias de anotação e categorias importadas, é possível sobrepor somente a exibição da projeção e da superfície.
  6. Para as linhas, edite o padrão, a cor e o peso. Para os Padrões, edite a cor e o padrão de preenchimento do primeiro plano e do plano de fundo.
  7. (Opcional) Selecione a caixa de seleção Meio-tom junto a uma categoria para mesclar a cor da linha de um elemento com a cor do segundo plano da vista. Isto produz um grau mais claro da cor da linha.
  8. Para categorias de modelo, também é possível selecionar um nível de detalhe no qual exibir a categoria do elemento.

O nível de detalhe da categoria sobrepõe o nível de detalhe da vista. Por exemplo, é possível definir uma parede para ser exibida com nível de detalhe médio ou fino para visualizar sua estrutura, mesmo que o nível de detalhe da vista esteja definido como baixa resolução.

Não é possível visualizar o nível de detalhe para subcategorias. Elas são herdadas da categoria principal.

9. Clique em Aplicar para ver as alterações e clique em OK para sair da caixa de diálogo Visibilidade/Gráficos.