Adicionar uma cota linear

Adicione uma cota linear para um desenho para medir a distância entre dois pontos.

1. Clique na guia Anotaçãopainel Cota (Linear).
  2. Coloque o cursor em um ponto de referência em um elemento, como uma parede ou linha, ou na intersecção de referências, como uma união entre duas paredes.

O ponto de referência é realçado se for possível colocar ali a cota. É possível alternar entre os diferentes pontos de referência de intersecções ao pressionar Tab.

3. Clique para especificar a referência.
  4. Coloque o cursor na localização desejada do próximo ponto de referência e clique.

Quando o cursor é movido, aparece uma linha de cota. É possível continuar a selecionar múltiplas referências, se desejado.

5. Após selecionar um segundo ponto de referência, pressione a Barra de espaço para alinhar a cota com o eixo horizontal ou vertical.
  6. Quando tiver alcançado o último ponto de referência, mova o cursor para fora do último elemento e clique.

A cota é exibida.

Tópicos relacionados