Alterar a orientação de um modelo

Use a ferramenta Órbita do SteeringWheels para alterar a orientação de um modelo.

Círculo de navegação completa Círculo básico de visualização de objetos Minicírculo de visualização de objetos Minicírculo de navegação completa

O cursor muda para o cursor de Órbita. Quando o cursor é arrastado, o modelo rotaciona em torno do ponto de giro enquanto a vista permanece fixa.

Especifique o ponto de pivô.

O ponto de pivô é o ponto base utilizado ao rotacionar o modelo com a ferramenta Órbita. É possível especificar o ponto de giro nas seguintes formas:

Manter a direção acima

Pode-se controlar como o modelo orbita em torno do ponto de giro escolhendo manter a direção do modelo para cima. Quando a direção para cima é mantida, a órbita é restrita ao longo dos eixos XY e na direção Z. Se você arrastar na horizontal, a câmera vai mover-se em paralelo ao plano XY. Se arrastar na vertical, a câmera vai mover-se ao longo do eixo Z.

Se a direção acima não for mantida, você poderá rolar o modelo usando o anel de rolagem que está centralizado em torno do ponto de giro. Use a caixa de diálogo Opções do SteeringWheels para controlar se a direção acima é mantida ou não na ferramenta Órbita.

Para manter a direção acima para a ferramenta Órbita

1. Exiba o minicírculo Objeto da vista ou um dos círculos de Navegação completa.
  2. Clique com o botão direito do mouse no círculo e clique em Opções.
  3. Na caixa de diálogo Opções, selecione Manter a cena acima para a ferramenta Órbita.
  4. Clique em OK.

A órbita no modelo é restrita ao longo do plano XY e da direção Z.

Navegar em um modelo com a ferramenta Órbita

Se você desejar… Então…
orbitar um modelo com a ferramenta Órbita exiba um dos círculos de visualização de objetos ou de navegação completa. Clique e mantenha pressionada a seção Órbita. O cursor muda para o cursor Órbita. Arraste para girar o modelo.
Nota: Utilize a ferramenta Centro para recentralizar o modelo na vista atual, caso esteja utilizando um dos círculos Objeto da vista ou Navegação completa.
Solte o botão do mouse para retornar ao círculo.
orbitar em torno de um objeto com a ferramenta Órbita pressione Esc para assegurar que nenhuma ferramenta esteja ativa e para desmarcar quaisquer objetos previamente selecionados. Selecione os objetos no modelo para os quais deseja definir o ponto de pivô. Exiba um dos círculos Visualização de objetos ou Navegação completa. Clique e pressione o setor Órbita. O cursor muda para o cursor Órbita. Arraste para rotacionar o modelo. Solte o botão do mouse para retornar ao círculo.
rolar o modelo em torno do ponto de giro com a ferramenta Órbita exiba o minicírculo de visualização de objetos ou um dos círculos de navegação completa. Clique com o botão direito do mouse no círculo e clique em Opções. Na caixa de diálogo Opções, selecione Manter cena na vertical para a ferramenta Órbita. Clique em OK. Clique e mantenha pressionada a seção Órbita. O cursor muda para o cursor de Órbita. Mantenha pressionada a tecla Shift para exibir o anel de rolagem. Arraste para rolar o modelo. Solte o botão do mouse para retornar ao círculo.
iniciar a ferramenta Órbita com o botão central do mouse exiba um dos círculos, à exceção dos círculos grandes de visualização de objetos ou de tour do edifício. Pressione e mantenha pressionada a tecla Shift. Mantenha pressionada a roda de rolagem ou o botão do meio em seu dispositivo apontador e arraste para orbitar o modelo. Solte o botão do dispositivo apontador para retornar para o círculo.