Parte 12: Adicionar notas

Neste exercício, você vai adicionar anotações a uma vista de planta do modelo de construção.

Categoria Novos usuários
Tempo necessário 10 minutos
Arquivos de tutorial usados GSG_12_notes.rvt

Antes de começar, faça o download do arquivo GSG_12_notes.rvt. Faça o download deste arquivo zip (se você ainda não tiver feito o download dos arquivos de exercícios para os tutoriais).

Objetivos

Assista ao vídeo

Adicionar notas

1. Abra o projeto GSG_12_notes.rvt.
  2. Verifique se a planta de piso 01 – Piso da loja está aberta.
  3. Clique na guia Anotaçãopainel Texto (Texto).
  4. No painel Linha de chamada, clique em (Dois segmentos).
  5. No Seletor de tipos, confirme que o tipo de fonte Arial 2,5 mm está selecionado. Se este tamanho não estiver selecionado, clique na seta suspensa no Seletor de tipos e selecione Arial 2,5 mm na lista.
  6. Adicione uma nota ao espaço principal leste da construção:
    • Clique na área do piso principal da planta.
    • Mova o cursor para cima e para a direita e clique para inserir o primeiro segmento.
    • Mova o cursor na horizontal para a direita para posicionar o segundo segmento.
    • Insira o texto: Todas as instalações da loja por proprietário e clique fora do campo de texto.
  7. Usando o mesmo método, para a área frontal da construção, posicione essa nota fora da parede leste:
    • Ponto do equipamento de venda por fornecedor
  8. Clique fora do campo de texto e pressione Esc duas vezes.
  9. Selecione a nota referente ao equipamento do ponto de venda, arraste o controle direito para a esquerda para dimensionar a caixa de nota e para quebrar o texto automaticamente.
  10. Clique e arraste o controle para mover para reposicionar o texto e, a seguir, pressione Esc duas vezes.
  11. Selecione a nota referente às instalações da loja.
  12. No painel Chamada de detalhe, clique em (Adicionar chamada de detalhe reta no lado direito).
  13. Na área de desenho, clique no ponto final para a nova linha de detalhe e arraste-o para que ela aponte para a parede cortina norte.

Parte 13: Criar folhas