Sobre os componentes de encaixe

Algumas luminárias, acessórios e equipamentos mecânicos podem ser inseridos em linha com segmentos de tubo existentes, criando automaticamente conexões onde eles são colocados.

Estes componentes de encaixe têm conectores opostos idênticos que são perfeitamente alinhados com a direção dos conectores. As transições são inseridas automaticamente quando necessário para coincidir com o tamanho do segmento de tubulação.

Em determinadas condições, a continuidade da tubulação é corrigido quando um componente de ruptura é removido. Por exemplo, se o tamanho do componente de encaixe coincidir com o tamanho de tubulação onde ele foi colocado (de maneira que não são criadas transições), a continuidade do segmento é restaurada quando o componente de encaixe é removido.

Adicionar uma válvula esférica em um segmento de tubulação

1. No Navegador de projeto, abra uma vista de planta, corte ou elevação onde você deseja colocar um componente de encaixe.
  2. Clique na guia Sistemaspainel Hidráulica e tubulação Acessório de tubo e, no Seletor de tipo, selecione Válvula esférica.
  3. Posicione a visualização da válvula esférica sobre o segmento de tubulação onde deseja inserir a válvula e, quando a referência ao centro for exibida, clique para colocar a válvula.
  4. A válvula encaixa-se na tubulação e conecta os tubos aos conectores abertos da válvula.