Colocar equipamento mecânico

Esta ferramenta permite que você coloque equipamentos mecânicos, como caldeiras, e radiadores com aletas em um sistema de tubulação.

1. No Navegador de projeto, abra uma vista onde deseja colocar o equipamento mecânico.
  2. Na área de desenho, aproxime o zoom na área onde deseja colocar o equipamento mecânico para o sistema de tubulação.
  3. Clique na guia Sistemaspainel Mecânico Equipamento mecânico e, no Seletor de tipo, selecione um determinado tipo de equipamento.
  4. Na faixa de opções, verifique se Identificar na colocação está selecionado para automaticamente identificar equipamentos. A seguir, especifique as opções de identificação seguintes na Barra opções:
    Se você deseja... então...
    alterar a orientação do identificador selecione Horizontal ou Vertical.
    carregar identificadores adicionais clique em Identificadores.
    incluir uma linha de chamada de detalhe entre o identificador e o equipamento selecione Chamada de detalhe.
    alterar o comprimento padrão da chamada de detalhe insira um valor na caixa de texto à direita da caixa de verificação Chamada de detalhe.
  5. Na Barra de opções, especifique se deseja ativar Rotacionar após a colocação.
  6. Mova o cursor para onde deseja colocar o equipamento mecânico e clique.
    Dica: É possível pressionar ESPAÇO para girar o equipamento antes de colocá-lo na vista. O equipamento é girado em 90 graus cada vez que você pressiona ESPAÇO.