Adicionar ou remover a separação hidráulica em uma rede hidrônica

Separe as redes de tubulação hidrônicas em contornos para calcular o fluxo e a perda de pressão de cada contorno.

Para adicionar a separação hidráulica

1. Selecione a tubulação inicial ou final (ou ambas) no contorno secundário.
    Dica: É possível selecionar mais de um par de tubulações.
  2. Clique em Modificar | guia Tubulações painel Separação hidráulica (Adicionar separação).
  3. É exibido um gráfico no final da tubulação no ponto de separação, como mostrado abaixo.
    Dica: Para controlar a visibilidade do símbolo de separação hidrônica, clique na guia Vista painel Gráficos (Visibilidade e gráficos). Na guia Categorias de modelos, expanda a categoria Tubulações para ativar/desativar os símbolos de separação hidráulica.

Quando uma tampa é usada, o ponto exato da separação está localizado entre a tampa e a tubulação principal ou o cabeçote. Quando um T é usado, o ponto exato da separação é entre o T e a tubulação de ramificação ou qualquer acessório conectado ao T. A tubulação comum, a tubulação entre o suprimento secundário e as junções de retorno no cabeçote, exibe um fluxo igual a zero.

O parâmetro somente leitura, Limite de ciclo, indica se a tubulação selecionada é um limite para o contorno separado.

Para remover a separação hidráulica

1. Selecione uma ou mais tubulações de limite de ciclo em um ciclo secundário.
  2. Clique em Modificar | guia Tubulações painel Separação hidráulica (Remover separação).