Sobre o dimensionamento da tubulação

Utilize a caixa de diálogo Dimensionamento de tubos para especificar automaticamente o tamanho de seções de tubulação usando os métodos de dimensionamento por atrito e/ou velocidade.

Unidades de ajuste para conversão de fluxo (GPM)

O Revit fornece uma conversão geral de unidades de ajuste para fluxo, utilizando os valores encontrados no Código Internacional de Hidráulica 2006 (IPC), Tabela E103.3 (3). O método de conversão de fluxo selecionado na paleta Propriedades para o sistema selecionado determina a seção da tabela IPC usada para a conversão. Consulte Visualizar as propriedades do sistema. O fluxo resultante é utilizado para calcular o tamanho da tubulação.

O valor calculado para o fluxo pode ser útil no dimensionamento de tubulação de ramificação para subsistemas. No entanto, ao especificar os tamanhos para a tubulação principal, considere uma variedade de outros fatores, incluindo o tipo de sistema, o tipo de construção, picos de demanda, pressão de fornecimento disponível, a pressão necessária no acessório mais alto e limitações impostas pelas autoridades locais, ajustes selecionados e origem do fornecimento. O Código Internacional de Hidráulica 2006, Apêndice E, fornece informações detalhadas que devem ser levadas em conta ao planificar um sistema hidráulico.

Nota: A Tabela 103.3 (3) contém um erro. O valor de galões por minuto para 4.000 Unidades de acessórios em Sistemas de fornecimento para Tanques predominantemente de descarga deve ser 525.0, e não 535.0 como mostrado na tabela.