Utilizar o dimensionamento da tubulação

Você pode selecionar um método de dimensionamento dinâmico para as tubulações para o sistema de tubulações em um projeto utilizando a caixa de diálogo Dimensionamento da tubulação.

Nota: A caixa de diálogo Dimensionamento de tubulação não pode ser usada para dimensionar tubulação de sistema sanitário.
  1. Selecione as seções de tubulações sendo dimensionadas.
  2. Clique na guia Seleção múltiplapainel Análise Dimensionamento de duto/tubulação.
  3. Na caixa de diálogo Dimensionamento de tubulação, selecione um método de dimensionamento da lista suspensa: velocidade ou atrito. Selecione uma das seguintes opções associada com o método selecionado:
    • Somente para dimensionar tubulações de acordo com os parâmetros para o método selecionado (velocidade ou atrito).
    • E para forçar o dimensionamento das tubulações para atender os parâmetros que você especificar para velocidade e atrito.
    • Ou para permitir o dimensionamento das tubulações de acordo com os parâmetros de atrito, velocidade ou ambos.