Colocar luminárias

A maioria das luminárias são componentes hospedados que precisam ser colocados em um componente hospedeiro (um forro ou parede).

Para colocar uma luminária em uma vista

1. No Navegador de projeto, expanda Vistas (todas)Plantas de piso e clique duas vezes na vista na qual deseja colocar a luminária.
  2. Clique na guia Sistemaspainel Elétrico Luminária.
  3. No Seletor de tipo, selecione um tipo de conexão.
  4. Na faixa de opções, verifique se Indicador na colocação está selecionado para identificar automaticamente a luminária.
  5. Mova o cursor sobre a área de desenho.

A luminária é visualizada quando você move o cursor sobre um hospedeiro ou localização válidos na área de desenho.

6. Clique para colocar a luminária.
  7. Clique em Modificar.
  8. Nota:
    Em alguns casos, as luminárias podem ser colocadas de forma que a localização do conector não esteja dentro de um espaço. O ponto de cálculo de ambiente é usado como um ponto de pesquisa para determinar em quais espaços a luminária está. Você pode editar a família da luminária para ativar o Ponto de cálculo de ambiente e, a seguir, mover a localização do ponto de cálculo a fim de que esteja localizado dentro do espaço. No Editor de família, na paleta Propriedades, ative Ponto de cálculo do ambiente. Edite a localização do ponto de cálculo de ambiente para que esteja localizado dentro do espaço.

Como o ponto de cálculo de ambiente especifica em qual espaço a luminária está, ele também é refletido em tabelas. Por exemplo, se você incluir uma coluna na tabela com dados do espaço, como o nome e número, o espaço definido pelo ponto de cálculo de ambiente será usado.