Sobre as propriedades do painel

Para visualizar ou editar as propriedades de um painel selecionado em um circuito, clique em Modificar | guia Equipamento elétrico painel Propriedades Propriedades.

Nota: Essa ferramenta não está disponível quando você edita um circuito ao qual nenhum painel foi atribuído.
Parâmetro Descrição
Engenharia elétrica
Notas de cabeçalho da tabela Especifique texto estático para adicionar ao cabeçalho da tabela de painéis.
Notas de rodapé da tabela Especifique texto estático para adicionar ao rodapé da tabela de painéis.
Cargas elétricas
Potência aparente do circuito de ramificação da Fase A A energia real e reativa usada pela Fase A no painel proveniente de seus circuitos de ramificação.
Potência aparente do circuito de ramificação da Fase B A energia real e reativa usada pela Fase B no painel proveniente de seus circuitos de ramificação.
Potência aparente do circuito de ramificação da Fase C A energia real e reativa usada pela Fase C no painel proveniente de seus circuitos de ramificação.
Fase A da corrente do circuito de ramificação A corrente aparente usada pela Fase A no painel proveniente de seus circuitos de ramificação.
Fase B da corrente do circuito de ramificação A corrente aparente usada pela Fase B no painel proveniente de seus circuitos de ramificação.
Fase C da corrente do circuito de ramificação A corrente aparente usada pela Fase C no painel proveniente de seus circuitos de ramificação.
Potência aparente conectada da Fase A A potência real e reativa usada pela Fase A. (Corrente aparente da Fase A x Voltagem)
Potência aparente conectada da Fase B A potência real e reativa usada pela Fase B. (Corrente aparente da Fase B x Voltagem)
Potência aparente conectada da Fase C A potência real e reativa usada pela Fase C. (Corrente aparente da Fase C x Voltagem)
Potência aparente da alimentação através de conector elétrico da Fase A A energia real e reativa usada pela Fase A por meio da alimentação através de conector elétrico do painel jusante.
Potência aparente da alimentação através de conector elétrico da Fase B A energia real e reativa usada pela Fase B por meio da alimentação através de conector elétrico do painel jusante.
Potência aparente da alimentação através de conector elétrico da Fase C A energia real e reativa usada pela Fase C por meio da alimentação através de conector elétrico do painel jusante.
Fase A da corrente de alimentação através de conector elétrico A corrente aparente usada pela Fase A por meio de alimentação através de conector elétrico do painel jusante.
Fase B da corrente de alimentação através de conector elétrico A corrente aparente usada pela Fase B por meio de alimentação através de conector elétrico do painel jusante.
Fase C da corrente de alimentação através de conector elétrico A corrente aparente usada pela Fase C por meio de alimentação através de conector elétrico do painel jusante.
Potência aparente conectada total A soma da potência conectada ao painel
Potência aparente de demanda total A demanda estimada total da carga.
Fator de demanda total O fator de demanda total.
Demanda aparente total (Amps) A parte da carga total de Outras, ajustada pelo fator de demanda, conectada a esse painel. Consulte o exemplo de Demanda estimada total de AVAC. Consulte Sobre os fatores de demanda em Configurações elétricas.
Geral
Nome do painel Nome atribuído para o painel
Montagem Superfície ou recesso
Invólucro Tipo de invólucro do painel
Circuito elétrico
Alimentação através de conector elétrico Ative essa configuração para permitir que um painel seja alimentado nesse painel por meio de alimentação através de conector elétrico.
Número máx. de disjuntores de um polo O número de disjuntores de polo único do painel. Aplica-se quando o Tipo de peça está definido como Painel de controle ou Transformador.
Número máximo de circuitos O número de circuitos do painel. Aplica-se quando o Tipo de peça está definido como Quadro elétrico.
Rede elétrica A classificação da rede elétrica que alimenta o painel
SubFeedLugs Não Utilizado
Classificação MCB A taxa de desconexão do disjuntor do circuito principal em um painel
Avanço Direção de alimentação – superior ou inferior
Opção de numeração do circuito Ao usar a Alimentação através de conector elétrico, determine se o painel (filho) selecionado continuará numerando os circuitos do último circuito no painel pai ou iniciará a numeração do circuito em 1 (padrão).
Nomenclatura de circuito Determina o formato do parâmetro Número do circuito que aparece nas propriedades do circuito e identifica o circuito no Navegador do sistema. Tipos de prefixo:
  • Prefixado – usa a sequência de caracteres inserida no Prefixo de circuito como prefixo para o Número do circuito.
  • Padrão – nenhum prefixo é usado com o número do circuito nas propriedades do circuito. Somente o Número do circuito é exibido.
  • Nome do painel – usa o nome do painel como prefixo para o Número do circuito.
  • Por fase – usa a legenda de fase como prefixo para o número do circuito.
  • Por projeto – usa o esquema de nomenclatura de circuito definido em Configurações elétricas.

Consulte Sobre a nomenclatura do circuito em Configurações elétricas.

Separador de prefixo de circuito O caractere ou sequência de caracteres que separa o prefixo do número do circuito.
Prefixo de circuito A sequência de caracteres de texto utilizada como prefixo quando Prefixado é selecionado em Nomenclatura de circuito.
Modificações Pode ser usado para anotar operações ou alterações que aparecerão sob a seção Modificações da tabela de painéis.
Classificação de curto-circuito A classificação de curto-circuito definida pelo fabricante.
Demanda estimada de AVAC

A parte da carga total de AVAC, ajustada pelo fator de demanda, conectada a este painel.

Por exemplo, suponhamos que os fatores de demanda de AVAC sejam especificados como 100% para 0 VA – 100 VA e 50% para mais do que 100 VA. Além disso, presuma uma carga total de AVAC para o projeto de 600 VA. Quando o fator de demanda de AVAC é aplicado, a demanda estimada total é (100 VA x 100%) + (500 VA x 50%) = 350 VA.

Agora, considere três painéis, P1 com uma carga total de AVAC de 100 VA, P2 com uma carga total de AVAC de 200 VA e P3 com uma carga total de AVAC de 300 VA. Cada parte do painel da demanda estimada total (350 VA) é calculada com base em sua participação na carga total de AVAC conectada. Portanto, P1 = 1/6, P2 = 1/3 e P3 = 1/2 ou 58,3 VA, 116,7 VA e 175 VA, respectivamente.

Consulte Sobre os fatores de demanda em Configurações elétricas.

AVAC conectado A soma das cargas AVAC conectadas ao painel
Demanda estimada total da iluminação A parte da carga de iluminação total, ajustada pelo fator de demanda, conectada a este painel. Consulte o exemplo de Demanda estimada total de AVAC. Consulte Sobre os fatores de demanda em Configurações elétricas.
Iluminação total conectada A soma das cargas de iluminação conectadas ao painel
Demanda aparente total A carga total, ajustada pelo fator de demanda, conectada a esse painel. Consulte o exemplo de Demanda estimada total de AVAC. Consulte Sobre os fatores de demanda em Configurações elétricas.
Tipos de sistemas de distribuição Sistema de distribuição especificado para este painel
Dados elétricos Voltagem e número de polos que alimentam o painel.
Circuitos Clique em Editar para abrir a caixa de diálogo Editar circuitos no painel.