Especificar as preferências de rota para tubulações

É possível atribuir segmentos e conexões para faixas de tamanhos específicos ao rotear a tubulação.

Especificar as preferências de roteamento

1. No Navegador de projeto, expanda Vistas (todas)Plantas de piso e clique duas vezes em uma vista para ver o sistema de tubulação.
  2. No Navegador de projeto, expanda FamíliasTubulaçõesTipos de tubulação.
  3. Clique com o botão direito do mouse em um tipo de tubulação e clique em Propriedades de tipo.
    Nota: Para editar as propriedades de tipo de tubulação enquanto o comando Tubulação estiver ativo, clique em (Editar tipo).
  4. Na caixa de diálogo Propriedades de tipo, em Segmentos e conexões, para Preferências de rota, clique em Editar.
  5. Na caixa de diálogo Preferências de rota, especifique uma peça e uma faixa de tamanho a serem utilizados.

Vários segmentos de tubulação podem ser adicionados em uma preferência de rota. Múltiplas conexões podem ser adicionadas para cada seção de tipo de peça (Cotovelo, Junção, Cruzeta, Transição, União, Cobertura).

Se mais de uma peça para uma conexão cumpre os critérios durante o layout, a primeira peça na lista é utilizada. É possível mover a linha para cima ou para baixo para alterar a prioridade de uma peça.

Ao especificar a faixa de tamanho de uma peça, Nenhum significa que a peça nunca será utilizada, e os Todos significa que a peça será sempre usada. Definir a faixa de tamanhos como Nenhum é útil ao alterar as conexões após o layout. Uma conexão cujo tamanho for definido como Nenhum será exibida no Seletor de tipo quando a opção Restringir para as preferências de rota estiver selecionada.

Adicionar uma linha

1. Selecione a linha na seção onde você deseja adicionar uma nova linha. A nova linha é adicionada abaixo.
  2. Clique em Adicionar linha.

Remover uma linha

1. Selecione a linha que deseja excluir.
  2. Clique em Remover linha.

Mover uma linha

1. Selecione a linha que desejar mover.
  2. Clique em Mover para cima ou Mover para baixo.

Adicionar ou modificar os segmentos e tamanhos de tubulação

1. Clique em Segmentos e tamanhos.
  2. Utilize a caixa de diálogo Configurações mecânicas para adicionar ou excluir um segmento de tubulação, alterar suas propriedades ou adicionar ou excluir os tamanhos disponíveis.

Nota: Ao rotear a tubulação, o Revit usa as configurações de preferências de rota primeiro e, a seguir, se necessário, utiliza as Configurações de ângulos em Configurações mecânicas.

Se você alterar as preferências de rota e deseja atualizar trechos de tubulação existentes no projeto com o mesmo tipo, selecione os segmentos e conexões existente e na guia Modificar, clique em (Reaplicar tipo). Se você deseja alterar o tipo para um trecho de tubulação e utilizar outra preferência de rota, na guia Modificar, clique em (Alterar tipo).