Sobre o cálculo de queda de pressão

O Revit calcula perdas de pressão em tubulações com base na geometria e rugosidade da tubulação, densidade do fluido e viscosidade dinâmica do fluido.

Os valores para a densidade e a viscosidade dinâmica são especificados na caixa de diálogo Configurações mecânicas. A rugosidade é especificada nas propriedades de tipo das famílias de componentes de tubulação/acessório de tubulação.

O Revit usa a equação de Darcy-Weisbach para calcular a queda de pressão em segmentos de tubulações, conexões e acessórios. É possível selecionar os seguintes métodos de fator de atrito de Darcy-Weisbach: Haaland ou Colebrook.

Para redes de tubulação hidrônicas de ciclo fechado, o Revit agrega o fluxo total e a queda de pressão do equipamento de bomba na rede de tubulação para calcular a queda de pressão do caminho crítico do ciclo de todo o sistema de tubulação. Uma rede que contém mais de uma temperatura usará a densidade e a viscosidade dinâmica da menor temperatura. Uma rede de tubulação hidrônica de ciclo fechado contém: