Propriedades de instância de tubulação

Visualize e modifique as propriedades de tubulação da instância.

Parâmetro Descrição
Mecânico
Classificação do sistema

Define o sistema para os conectores que estão localizados no equipamento.

Por exemplo, um equipamento de tubulação pode ter um sistema de classificação de Fornecimento hidrônico, Retorno hidrônico, Sanitário, Ventilação, Água quente residencial, Água fria residencial e assim por diante. Estes valores são as classificações predefinidas no Revit.

Tipo de sistema

Define os tipos de sistema para um sistema MEP. Você pode duplicar um tipo de sistema existente para criar outros tipos de sistema necessários para o modelo.

Por exemplo, se você precisar de um sistema de suprimento de ar de alta pressão, duplique o tipo de sistema de suprimento de ar, renomeie o mesmo e altere as propriedades como necessário.

Nome do sistema Um nome que identifica de forma exclusiva um sistema. Ele pode ser definido pelo usuário ou gerado automaticamente.
Abreviatura do sistema Uma abreviatura definida pelo usuário para um sistema.
Método de perda Define o método de perda para a conexão selecionada.
Configurações do método de perda Define as configurações do método de perda usadas ao calcular a queda de pressão para uma conexão de tubulação.
Segmento de tubulação Define o conteúdo usado para uma seção de tubulação.
Diâmetro Define o diâmetro nominal de uma seção de tubulação.
Descrição do segmento Uma descrição definida pelo usuário para um segmento de tubulação.
Tipo de conexão Define o tipo de conexão para uma conexão de tubulação, tal como com solda, rosqueada, com ranhura, colada, soldada ou flangeada.
Material Define o material de uma seção de tubulação.
Tabela/Tipo Exibe a tabela ou o tipo da tubulação selecionada.
Rugosidade Define o grau de rugosidade de uma seção de tubulação.
Área Define a área da superfície de tubulações, dutos, conduítes e bandejas de cabos.
Mecânica – Fluxo
Caminho crítico Indica se a tubulação selecionada está no caminho crítico da rede. O Revit calcula a queda de pressão de cada caminho e especifica aquele com a maior queda de pressão como caminho crítico. É possível configurar um filtro de vista ou esquema de preenchimento de cor do sistema para exibir o caminho crítico. Consulte Sobre como controlar a exibição de visibilidade e gráficos de elementos usando filtros.
Corte Define um trecho de segmentos e conexões que têm a mesma velocidade, por exemplo, a mesma vazão, tamanho e forma.
Fluxo adicional Define o fluxo adicional para a tubulação selecionada.
Fluxo Exibe a taxa de fluxo para a tubulação ou para o conector de tubulação.
Rugosidade relativa Esse valor é calculado usando a seguinte fórmula:
Número de Reynolds Esse valor é calculado usando a seguinte fórmula:
Estado do fluxo O estado do fluxo é determinado pelo valor do número de Reynolds. Um número de Reynolds inferior a 2.000 é considerado fluxo laminar. Um número de Reynolds superior a 4.000 é considerado fluxo turbulento. Números entre 2.000 e 4.000 são imprevisíveis e nenhum cálculo de perda é feito. Há dois tipos de fluxo turbulento: transição e turbulência completa.
Velocidade Esse valor é calculado usando a seguinte fórmula:
Pressão da velocidade

Exibe a diferença entre a pressão total e a pressão estática do duto selecionado.

Fator de atrito O fator de atrito usado na equação de Darcy-Weisbach é calculado com base no estado do fluxo

Fluxo laminar

Fluxo turbulento

Atrito A perda de pressão para uma unidade de comprimento específica de tubulação.
Queda de pressão Exibe a queda de pressão da tubulação, conexão ou conector selecionada. Para ver a queda de pressão para cada caminho através da conexão, verifique o relatório de perda de pressão.