Colocar tirantes de fabricação

Para inserir tirantes, selecione um serviço e uma paleta.

Use a paleta Peças de fabricação MEP para selecionar um serviço e uma paleta e selecionar um tirante de fabricação para colocar na área de desenho. Se nenhuma peça estiver listada na paleta, clique em Configurações para abrir a caixa de diálogo Configurações de fabricação e carregue o conteúdo na paleta Peças de fabricação MEP.

Você pode colocar tirantes em segmentos de fabricação horizontais retos ou nas partes retas das extensões da conexão. Também é possível colocar tirantes em um hospedeiro inclinado.

Os tirantes também podem ser colocados no espaço livre e não conectados com uma peça de fabricação. Ajuste o comprimento da haste para anexar um tirante de apoio para a estrutura de outro tirante de apoio.

Vídeo: Colocar tirantes de fabricação

1. Exiba a paleta Peças de fabricação MEP usando qualquer um dos seguintes métodos:
    • Clique na guia Sistemaspainel Fabricação (Peça de fabricação)
    • Clique na guia Vistapainel Janelas menu suspenso Interface do usuárioPeças de fabricação MEP
    • Clique com o botão direito do mouse na área do desenho e, em seguida, clique em NavegadoresPeças de fabricação MEP
    • Insira o atalho de teclado PB
  2. Nota: Se você for solicitado a especificar uma configuração de fabricação, use a caixa de diálogo Configurações de fabricação para especificar uma configuração de fabricação e carregar os serviços.
  3. Na paleta Peças de fabricação MEP, selecione o tipo de tirante na lista suspensa Paleta.
  4. Clique em um tirante.
    Dica: Pressione a barra de espaço para inverter o tirante para o outro lado de seu hospedeiro antes de inseri-lo.
  5. Na área de desenho, posicione o cursor ao longo da aresta ou da linha de centro de um segmento e clique para colocar o tirante.

Por padrão, os tirantes são anexados ao elemento estrutural mais próximo. As categorias estruturais incluem piso, telhado, esqueleto estrutural (como viga ou treliça), escadas e lajes. Se nenhuma estrutura estiver disponível, o Revit utiliza o comprimento da haste padrão como definido na definição do arquivo ITM.

6. Continue a selecionar e tirantes a partir da paleta Peças de fabricação MEP.
  7. Dica: Use a ferramenta Mostrar o serviço para selecionar rapidamente o serviço e a paleta ao inserir peças adicionais.
    Para mostrar marcadores desconectados para peças de fabricação com conectores que não estejam no momento conectadas, clique na guia Analisarpainel Verificar sistemas (Mostrar desconexões) e selecione um ou mais dos seguintes:
    • Duto
    • Tubulação
    • Bandeja de cabos e conduíte
    • Elétrico
    • Tirante de fabricação