Especificar uma configuração de fabricação e carregar serviços no Revit

Use a caixa de diálogo Configurações de fabricação para especificar uma configuração de fabricação e um perfil e carregar os serviços de fabricação no modelo.

Nota: Se você estiver usando um ambiente de trabalho compartilhado e for necessário fazer alterações à configuração de fabricação, todos os usuários que trabalham no modelo deverão se sincronizar com o modelo central e, em seguida, fechar o modelo. A pessoa responsável por efetuar as alterações à configuração de fabricação precisa sincronizar as alterações e, em seguida, recarregar a configuração antes de adicionar ou remover serviços.
  1. Para abrir a caixa de diálogo Configurações de fabricação, clique na guia Sistemaspainel Fabricação.
    Dica: Se a paleta Peças de fabricação MEP estiver visível, também será possível clicar no botão Configurações para abrir a caixa de diálogo.
  2. Na caixa de diálogo Configurações de fabricação, selecione uma configuração na lista suspensa de configurações disponíveis.
    Nota: Há suporte para configurações locais e na nuvem. As configurações na nuvem têm um ícone de nuvem ao lado do nome, enquanto as locais têm um ícone de pasta ao lado do nome.

3. Selecione um perfil de fabricação, como AVAC, para filtrar a lista de serviços ou selecione Global para visualizar todos os serviços. Uma lista dos serviços descarregados para a configuração e perfil selecionada é mostrada na guia Serviços e uma lista de peças adicionais descarregadas é mostrado na guia Peças.
  4. Para atualizar os serviços usados no modelo atual com as alterações executadas em um dos produtos do Autodesk Fabrication (CADmep, ESTmep e CAMduct), clique em Recarregar a configuração.
  5. Para adicionar um serviço no modelo atual do Revit, clique na guia Serviços, selecione um serviço na lista Serviços descarregados à esquerda e clique em Adicionar. O serviço é adicionado à lista Serviços carregados à direita.
  6. Para remover um serviço do modelo, selecione um serviço à direita e clique em Remover.
    Nota: Se um modelo do Revit contiver peças de um serviço de fabricação, não será possível remover o serviço do modelo.
  7. Para adicionar uma peça adicional ao modelo atual do Revit, clique na guia Peças, selecione uma peça na lista Peças adicionais descarregadas à esquerda e clique em Adicionar. Use a caixa de pesquisa para restringir a lista de peças exibida. Por exemplo, digite “Retangular” na caixa de pesquisa para listar todas as pastas e as peças que contêm “Retangular” no nome. A peça é adicionada à lista de peças adicionais carregadas na direita.
  8. Para remover uma peça do modelo, selecione uma peça à direita e clique em Remover.
    Nota: Se um modelo do Revit contiver peças de um serviço de fabricação, não será possível remover as peças do modelo.
  9. Quando os serviços necessários e as peças adicionais estiverem carregados, clique em OK. A paleta Peças de fabricação MEP é preenchida com os serviços e peças de fabricação associados. É possível inserir peças de fabricação na área de desenho.
  10. Se você estiver trabalhando em um ambiente de compartilhamento de trabalho, sincronize as alterações com o modelo central. Para ver as alterações, os outros colaboradores precisam abrir o modelo central e criar uma nova cópia local.