Sobre como visualizar e selecionar zonas

Use a planta de piso e vistas de corte para trabalhar com zonas no modelo de construção. Será necessário ativar a visibilidade para zonas para visualizá-las.

Além de usar planta de piso e vistas de corte, é possível visualizar os relacionamentos hierárquicos de zona/espaço no Navegador do sistema e na caixa de diálogo Cargas de aquecimento e resfriamento.

Zonas na planta de piso e nas vistas de corte

É possível visualizar e trabalhar com zonas na planta de piso e nas vistas de corte. Selecione regiões em uma planta de piso e vistas de corte da mesma maneira que seleciona outros componentes no Revit.

Zonas (e espaços) associadas com espaços vazios não são exibidos na vista de planta.

Zonas nas vistas de elevação e vistas 3D

Você não pode visualizar, criar ou selecionar zonas em vistas de elevação ou 3D.

Zonas no Navegador do sistema

É possível visualizar a hierarquia de zonas/espaços no Navegador do sistema. Os espaços são organizados segundo as zonas onde estão atribuídos. Há dois tipos de zonas: Zonas que você ou outro usuário criou e a zona Padrão. Os espaços são inicialmente atribuídos para a zona Padrão. Cada espaço deve estar em uma zona. Quando você cria uma zona, ela é exibida separadamente da zona Padrão na lista do Navegador do sistema. Quando você adiciona espaços a uma zona, os espaços são movidos da zona Padrão para uma zona que tiver criado. Eventualmente, todos os espaços no modelo deverão ser atribuídos para zonas definidas, resultando em uma zona Padrão vazia.

Para exibir zonas no Navegador do sistema, na barra da vista, clique em Sistemas e selecione Zonas.

Para selecionar uma zona no Navegador do sistema, clique na zona enquanto pressiona CTRL. A zona selecionada é realçada em vermelho na planta de piso e na vista de corte. Também é possível clicar com o botão direito do mouse na zona e selecionar, exibir ou remover a zona ou visualizar suas propriedades.

Nota: Também é possível trabalhar com espaços no Navegador do sistema.