Adicionar fiação

Utilize esta ferramenta para criar manualmente a fiação entre componentes elétricos em seu projeto.

Adicionar trechos de fio entre os dispositivos não cria um circuito ou especifica os tamanhos para trechos de fio. Consulte Criar circuitos e o Tamanho da fiação.

1. No Navegador de projeto, expanda Vistas (todas)Plantas de piso e clique duas vezes na vista na qual deseja criar o trecho de fio.
  2. Clique na guia Sistemaspainel Elétricomenu suspenso Fio e selecione um estilo de fio.
  3. No Seletor de tipo, selecione um tipo de fiação.

Os tipos de fios disponíveis a partir do Seletor de tipo são especificados na caixa de diálogo Configurações elétricas.

4. Na faixa de opções, verifique se Identificar na colocação está selecionado para identificar automaticamente o fio.
  5. Mova o cursor sobre o primeiro componente a ser conectado.

Quando você move o cursor sobre os componentes elétricos, os snaps são exibidos. O fio precisa estar conectado ao snap do conector.

6. Clique para especificar o ponto inicial do trecho de fio.
  7. Mova o cursor para um ponto no meio do caminho entre os componentes que estão sendo conectados e clique para especificar um ponto central.
  8. Mova o cursor sobre o próximo componente e clique no snap do conector para especificar a extremidade do trecho de fio, conforme mostrado abaixo, ou clique em uma área aberta na área de desenho para especificar um trecho principal.
  9. Clique em Modificar para sair da ferramenta.

O estilo das marcas de revisão que aparecem no trecho de fiação é especificado na caixa de diálogo Fiação.