Solução de problemas: Layouts para duto e tubulação

Utilize as seguintes informações para solucionar problemas ao gerar um layout para dutos ou tubulações.

Dependendo do tipo de layouts que você criar para seu sistema, poderá encontrar layouts com falha. A tabela a seguir lista os motivos para layouts com falha e fornece soluções.

Razões para layouts com falha Solução
Um ou mais segmentos de layout muito curtos impedem a inserção do acessório. Modifique os segmentos problemáticos do layout para aumentar o comprimento.
Pequena alteração na elevação de deslocamento impede a inserção do acessório. Modifique o a elevação de deslocamento principal ou da ramificação para o layout e verifique o parâmetro de inclinação.
Acessórios cotovelos são colocados de forma oposta para criar uma condição "Z" planificada. O segmento de layout entre os cotovelos é muito curto, impedindo a inserção do acessório, ou os cotovelos se sobrepõem. Modifique o segmento do layout para aumentar o comprimento entre os cotovelos ou modifique a elevação de deslocamento principal ou da ramificação na caixa de diálogo Configurações de conversão.
Acessórios em T são colocados de forma oposta em direções opostas. Selecione um tipo de duto na caixa de diálogo Configurações de conversão que usa as tampas em vez de tubos em T.
Componente do sistema (Família) é adicionado para o layout, mas a elevação de deslocamento do componente não foi especificada. O local do componente do sistema não é o que foi desenhado. Cancele ou desfaça a ferramenta Gerar layout e especifique a elevação de deslocamento do componente do sistema correta na caixa de diálogo Configurações de conversão. Componentes do sistema não estão normalmente na mesma elevação de deslocamento na solução do layout.
A elevação de deslocamento do layout não está especificada para o tipo de solução. Especifique a elevação correta de deslocamento principal ou da ramificação na caixa de diálogo Configurações de conversão para o tipo de solução. Caso contrário, o valor padrão da elevação de deslocamento é utilizado.
O segmento vertical do layout se conecta com uma dobra, com um tê ou uma cruzeta, o que provocaria uma conexão de 3 vias. Selecione outra solução para remover a conexão de 3 vias ou modifique o trecho de dutos depois de converter o layout.